Estos aliños son recomendados por Kai Chase para las ensaladas que llevan pollo o pescado en su composición, pues les aportan buena humedad y un sabor exquisito, hay que saber que Michael amaba los aderezos cremosos sobre todo los que son bajos en calorías, estos son algunos de los que Kai preparaba para el.
Cortesía de Kai Chase
mayonesa veganese
Michael el haber sido un vegetariano jamás hubiese utilizado la mayonesa en sus alimentos, mucho menos sabiendo que el principal componente de este aderezo es el huevo. Kai Chase sustituía constantemente ingredientes de origen animal por los de vegetal para cada platillo saludable de Mike, en ese caso para algunas ensaladas la mayonesa era sustituida por la veganese la cual es preparada sin huevo...
Ingredientes:
-4 Cucharadas soperas de leche de soja
-Aceite vegetal (oliva, girasol, etc.)
- El zumo de un limón
-Vinagre (de manzana o vino)
-Sal a gusto
-Pimienta, mostaza u otros condimentos a elección
Modo de preparación:
Colocar la leche de soja con la sal, pimienta, mostaza u otro condimento en la batidora. Ponerlo a batir a la velocidad más baja y empezar a añadir el aceite muy lentamente. Si se echa demasiado rápido corre el riesgo de cortarse (como con la mayonesa tradicional).
Empezará a ligarse y a hacerse más denso. Cuando ya haya ligado se puede añadir el zumo de limón (que acelera el cuajado) y el vinagre, y a continuación seguir añadiendo aceite hasta obtener la cantidad y consistencia deseada. Es recomendable en un mortero o recipiente similar.
Aderezo ranch vegano
este es el aderezo que más le encantaba a Michael, normalmente Kai Chase la empleaba en la ensalada cobb con pollo a la parrilla, este ranch vegano es preparado a base de tofu y mayonesa vegana
Ingredientes:
-1 taza de mayonesa vegana
-1/4 taza de leche de soya o tofu
-1 cucharadita de ajo en polvo- 1/4 cucharadita de sal
-1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de perejil picado fresco
-1 cucharada de vinagre de manzana
-1/2 cucharadita de eneldo fresco picado
modo de preparación:
Mezcle todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede suave y cremoso. Coloque la salsa en el refrigerador, si la quiere menos espesa agregue leche de soya.
vinagreta de sésamo y soja
este tipo de vinagreta es perfecta ensaladas con estilo asiático y carnes a la parrilla como pollo y mariscos, Kai lo recomienda probarlo en unos langostinos a la parrilla.
Ingredientes:
- cucharadas de aceite de sésamo
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de mostaza dijon
-3/4 taza de vinagre de manzana
-2 1/2 tazas de aceite vegetal o de oliva
Modo de preparación:
Se mezclan todos los ingredientes excepto el aceite. Poco a poco agregue el aceite, mezclar para incorporar.
Vinagreta de lima-cilantro
el aderezo de cilantro con lima es ideal para ensaladas que lleven filete, garbanzo y maíz
Ingredientes:
-1/2 taza de jugo de lima
-1/4 taza de vinagre blanco
-1 manojo de cilantro
-2 cucharadas de miel
-2 cucharadas de azúcar morena
-1/2 cucharadita de sal
-1-2 cucharaditas de ajo, picados (dependiendo de su gusto)
-1 1/2 cucharadas de mostaza dijon
-1 1/2 tazas de aceite vegetal o de oliva
Modo de preparación:
Utilice un procesador de alimentos para hacer puré el jugo de lima con el vinagre y el cilantro. Añadir todo lo demás, pero el aceite se agrega Poco a poco, para obtener una emulsión agradable (creo que aquí es donde la crema entra, si lo haces con cuidado).
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