Seguimos con el cuarto post de platillos ofrecidos en Neverland...esta vez la dedicamos a las recetas de todos los bocadillos y las guarniciones del menu...
Jalapeño Poppers
Hay que admitir que los estadounidenses tienen algunos destellos de genialidad en la cocina. Uno de ellos, sin duda, es este favorito de la comida tex-mex: los jalapeño poppers. Es claro que son una variante de los clasicos chiles rellenos (un plato no sólo común en México, sino en cualquier parte donde los pimentones / ajíes / morrones / chiles / pimientos sean parte clave de la cocina local).
Como todos los platos rellenos, lleva un poco de trabajo y tiempo, pero valen la pena....y por algo Mike los puso en el menu XD
Ingredientes:
-12 chiles jalapeños
-125g de queso mozzarella rallado (se puede cambiar por queso chester o cheddar o queso philadelphia)
-2 huevos
-1 taza de harina
-1 taza de pan molido
modo de preparación:
1) tatemar los jalapeños con un quemador o parrilla, cuando ya estén completamente tatemados inmediatamente sacalos del fuego y metelos dentro de una bolsa de plastico por unos minutos para que suden y se le pueda retirar facil la piel.
2) Pelarlos y cortarlos por el largo. Retira las semillas y venitas para evitar lo picoso, enseguida rellena el jalapeño con el queso mozzarella o el de tu elección.
3) Pasa los jalapeños rellenos de queso por la harina luego por el huevo batido y al final por el pan molido.
4) Freírlos de 2 a 3 minutos en aceite a 180ºC.
5) Escurrir con papel de cocina y servir con dip de cebolla
corn dogs
El corn dog mejor conocido como banderita de salchicha, es una especie de perrito caliente compuesto de una salchicha recubierta con una masa de pan de maíz y que posteriormente se fríe en aceite muy caliente, aunque algunas variantes se preparan al horno. Casi todos los corn dogs se sirven clavados en palos de madera...
Ingredientes:
-1 lata de leche evaporada carnation clavel
-2 huevos
-1 cucharada de polvo para hornear
- 320 grs de harina
-sal y pimienta al gusto
- 500 grs de salchicha para hot dog
- palitos para brocheta
-aceite
modo de preparación
el mismo procedimiento como preparar hot cakes regularmente, solo hay que Mezclar en un recipiente o licuadora la leche, los huevos, el polvo para hornear, la harina con la sal y la pimienta al gusto...
en otro recipiente agregue harina, pase la salchichas e inserteles un palito de brocheta y sumerga en la mezcla anterior...luego se pasan a freir en aceite hasta que queden bien doraditas, se pueden acompañar con la clasica ketchup y mostaza, puré de papa o papas a la francesa con queso gratinado o alguna ensalada fresca...
hot dogs (classic New york, chicago)
La preparación del perrito caliente es muy simple y es esta razón por la que ha proliferado en lugares de gran asistencia, debido a que no es necesario una gran instalación para poder servirlos. Este tipo de alimento se puede encontrar en ferias, fiestas, circos, y por supuesto que no podían faltar en Neverland.
la facilidad de preparación hace que se englobe dentro de la categoría de comida confort (es decir comida fácil de preparar), aqui pondré la receta a como lo preparan los estadounidenses...
por cierto, estuve leyendo una entrevista de un buen amigo de Michael, su nombre es JC Agajanian y comentó que cuando visitaba Neverland y que había hot dogs, para Michael los chefs siempre le hacian uno especial: El tofudog que sabía a perro caliente y era un perrito caliente vegetariano completamente bajo en grasas ya que Mike quería mantener su sexy figura, en realidad llevaba los mismos ingredientes solo que evitando la mayonesa y sustituyendo la clasica salchicha normal por la salchicha vegetariana de tofu ...
Ingredientes:
-1 paquete de medias noches o pan para hot dog
-500 grs. de salchichas tipo frankfurt
- tomate picado en cuadros pequeños
-cebolla blanca picada en cuadros pequeños
- 4 pepinillos curtidos picados en trozos pequeños
- chiles jalapeños
- mayonesa
- mostaza y ketchup al gusto
modo de preparación:
hay dos formas de preparar las salchichas, tu eliges segun tu gusto:
1) las salchichas se frien con una rebanada de tocino enrollado
2)y las salchichas se hierven en agua y despues se doran en la plancha pero no se les pone tocino
el pan se puede calentar en la plancha o en el horno de microondas o a vapor...agrega la mayonesa, mostaza, pepinillos en trozos, cebolla, tomate, jalapeños y sal al gusto y al final vertir la salchicha. el tomate deben quedar entre la salchicha y la parte superior del pan. Coloca el pepinillo entre la salchicha y la parte inferior del pan, que nadie te impida ponerle ketchup a tu gusto...
French fries
Neverland por nada del mundo olvidaría ofrecer las famosisimas papas a la francesa ya que este alimento tan simple y tan comun era imprescindible como complemento en la comida de los visitantes... ya sabemos el procedimiento sin chiste de las french fries es solo pelar papas, cortarlas y freirlas en aceite y luego ponerle sal al gusto y ketchup...
onion rings
Los aros de cebolla son cebollas cortadas transversalmente para que se puedan poner en forma de anillo, y posteriormente se preparan con la harina con la que se preparan los hot cakes e igual se sigue el mismo procedimiento de las banderitas de salchicha de sumergir los aros sobre la mezcla y a continuación se frien hasta que doren...
se pueden acompañar con una infinidad de alimentos: hamburguesas, papas fritas, merluza, salmon, ensaladas, mayonesa, ketchup etc...
Cheese Sticks or Cottage cheese dip
todo lo que sea queso es bienvenido, Neverland ofreció dos tipos de queso: los palitos de queso y el dip de queso cottage...los cheese sticks son fáciles de realizar, rápidos y además lleva pocos ingredientes al igual que el cottage. Vale la pena realizarlos porque son muy sabrosos, para los fans de Michael y del queso...
por cierto...¿sabías que a Prince Jackson le gusta el queso a la plancha? para Michael debió de haber sido una experiencia gratificante cocinar bocadillos apetitosos para satisfacer el paladar de sus niños. más adelante publicaré tambien recetas de comidas favoritas de los hijos de Mike...
Ingredientes de los palitos de queso
-200 gr. de queso mozzarella (puedes usar chester o cheddar tambien)
- 1 huevo batido
- una taza de pan molido (la necesaria)
- una taza de harina (la necesaria)
- aceite
- sal y pimienta
Modo de preparación
El queso se corta en tiras de 1cm de grueso, sazone el huevo batido con sal y pimienta al gusto, pase las tiras del queso sobre la harina y en seguida sumerja sobre el huevo para luego finalizar rebozandolo sobre pan molido...mucha gente opta por congelar las tiras ya rebosadas, despues se pasan por el aceite hirviendo por unos segundos y luego se sirven...
Ingredientes del dip de queso cottage:
-1 taza de queso cottage
-2 cucharadas de cebollín picado-2 cucharadas de perejil
-1 cucharadita de eneldo
-1 cucharadita de salsa inglesa
-1⁄8 cucharadita de pimienta
-1 pizca de sal de ajo
modo de preparación:
En una licuadora colocar todos los ingredientes. Licuar hasta lograr una consistencia de crema. Refrigerar durante 1 hora.
Puedes acompañar este dip con vegetales crudos o con galletas saladas
Garden fresh spinach salad (classic)
esta es solo es solo una receta de la ensalada de espinacas clasica estadounidense del que lleva frutas, pero hablar de "Jardin" significa que había más variedad de ensaladas para escoger en Neverland, nos referimos a las ya conocidas y clasicas ensaladas mensionadas en algunos posts de esta sección, como la de espinacas con pollo, espinacas con atún y la de gambas (recetas ya publicadas en el blog cortesia de Kai Chase).
entre otras clasicas que llevan huevo cocido, tocino y champiñones marinado con vinagreta, en realidad preparar estas ensaladas no tiene chiste, ya que la mayoria se sigue el mismo procedimiento agregando las clasicas frutas como las fresas, tambien las almendras y nueces, el tipico queso gorgonzola y la misma vinagreta, se pueden guiar con las recetas de Kai.
Links de algunas de las recetas publicadas de ensaladas:
Ensalada Nicoise de atun (no lleva espinacas)
http://michaeljacksonmyobsession.blogspot.com/2010/08/ensalada-nicoise-de-atun.html
Ensalada de espinacas con pollo
http://michaeljacksonmyobsession.blogspot.com/2010/08/ensalada-de-espinacas-con-pollo-clasico.html
Ensalada de espinacas con gambas a la parrilla
http://michaeljacksonmyobsession.blogspot.com/2010/08/ensalada-de-espinacas-con-camarones-la.html
Ensalada de espinacas clasica con vinagreta:
-1 / 3 taza de aceite de oliva
-3 cucharadas de vinagre balsámico
-1 cucharada de miel
-pimienta al gusto
-frutas frescas: fresas, Arándanos, frambuesas, y mango
-Espinacas para cuatro ensaladas (aprox. 8 tazas)
-Almendras en rebanadas tazas de 01.03 a 01.02 (tostado)
-1 taza de queso feta
modo de preparación
Use un tazón combinar el aceite de oliva con 3 cucharadas de vinagre balsámico, 1 cucharada de miel y pimienta, se debe batir.
Links de algunas de las recetas publicadas de ensaladas:
Ensalada Nicoise de atun (no lleva espinacas)
http://michaeljacksonmyobsession.blogspot.com/2010/08/ensalada-nicoise-de-atun.html
Ensalada de espinacas con pollo
http://michaeljacksonmyobsession.blogspot.com/2010/08/ensalada-de-espinacas-con-pollo-clasico.html
Ensalada de espinacas con gambas a la parrilla
http://michaeljacksonmyobsession.blogspot.com/2010/08/ensalada-de-espinacas-con-camarones-la.html
Ensalada de espinacas clasica con vinagreta:
-1 / 3 taza de aceite de oliva
-3 cucharadas de vinagre balsámico
-1 cucharada de miel
-pimienta al gusto
-frutas frescas: fresas, Arándanos, frambuesas, y mango
-Espinacas para cuatro ensaladas (aprox. 8 tazas)
-Almendras en rebanadas tazas de 01.03 a 01.02 (tostado)
-1 taza de queso feta
modo de preparación
Use un tazón combinar el aceite de oliva con 3 cucharadas de vinagre balsámico, 1 cucharada de miel y pimienta, se debe batir.
añadir la fruta en un tazón y mezclar con una ligera capa de aderezo balsámico. Para tostar las almendras en rodajas, añadir un toque de aceite de oliva en una olla pequeña de fondo pesado a fuego medio, agregar las almendras y mezclar, ya que a su vez doradas se sazona con sal, si no quiere batallar compre las almendras ya tostadas con sal
vierta las espinacas en el tazon de la fruta y agregue todo el aderezo balsámico, agregue el queso feta y un poco de almendras tostadas.