sábado, 22 de octubre de 2011

Menú especial del rancho Neverland (Parte 5): salads


¡¡y seguimos con la tragadera señores!!

Como he venido acordando de publicar por todo el mes de octubre las recetas de todos los platillos del menu del rancho neverland, incluyendo las del día de Joe Jackson del 91 (Private home Movies) y los favoritos de Prince, Paris y Blanket...este tema se extenderá más hasta el mes de Noviembre y quizá parte de Diciembre tambien, debido a que constantemente surgen más y más cosas nuevas cada día y es demasiada la magnitud de información  que tengo que organizar junto con mi tiempo para poderlos postear...

El día de hoy lo dedicaremos a todas las deliciosas variedades de ensaladas ofrecidas por Neverland, sencillas y exquisitas que no requieren de esfuerzo ni dificultad, además hará felices a tus amigos Michaelianos cuando decidan planear una reunión en algun fin de semana.

ensalada de pollo a la parrilla
El pollo a la parrilla, puede ser una elección más saludable que la carne de vacuno, Este tipo de ensalada fresca y 100% organica, es una opcion apropiada para aquellos Moonwalkers que estamos siguiendo las dietas de Michael de forma saludable para perder peso, no lo arruines con los condimentos equivocados o vendajes. Elija aderezos bajos en grasa, y mantenerse alejados de los bits de tocino, queso grasoso para fundir, los chips y migas de pan...

Ingredientes
- 1 pechuga de pollo sin hueso y sin piel
-aceite de oliva
-lechuga
-jitomate cherry
-cebolla morada
-pepino (opcional)
-Zanahoria rayada (opcional)

Preparación:

1.Espolvorea la pechuga de pollo con sal, pimienta y orégano. Cubre la plancha con un poco de aceite de oliva y calienta. Poner el pollo en la plancha dando vueltas regularmente hasta que esté dorado y bien cocido

2.Servir en plato una cama de lechuga romana, tomates cherrys cortados a la mitad, rodajas de pepino, zanahoria rayada y rodajas de cebolla morada...

3.- poner el pollo partido en tiras sobre la ensalada y bañarlo con el aderezo de tu elección


Ensalada de Camarones Cesar
La ensalada César es un tipo de ensalada realizada con lechuga romana y pan frito aliñada con aceite de oliva. El inventor de esta ensalada de los años 20's fue el chef italiano Caesar Cardini. La ensalada es muy popular y ha llegado a internacionalizarse, siendo posible encontrarla en diversos restaurantes del mundo y hasta en Neverlad XD.

Con el tiempo la receta ha sido modificada para degustarla con trozos de pollo ala parrilla o empanizado, huevo duro, crotones, queso parmesano rallado y entre otras multiples combinaciones, en este caso estamos mensionando como ingrediente principal a los camarones por que era una de las ensaladas exclusivas que podías pedir en Neverland Ranch y servidos de una manera muy generosa

Ingredientes:
-1 lechuga Romana
-Queso parmesano rayado (al gusto)
-1 libra de camarones sin piel
-Sal y pimienta
-6 dientes de ajo (machacados)
- aceite de oliva
- crotones
- aderezo cesar para acompañar

Preparación:
limpie los camarones y abralos como simulando mariposas, Se sofríen los ajos en aceite de oliva a fuego muy lento,  ponga los camarones en el aceite con ajo a fuego muy lento y pongales Sazonador (mezcla de oregano, ajo, romero, sal y pimienta). Cocinelos a fuego muy lento tratando de que los camarones no se recosan, cuando ya estén sacarlos y ponerlos en un escurridor, solamente necesitan absorber el aroma de las hierbas.


Prepare la lechuga en trozos, vierta los camarones, los crotones y aderese con Cesar y pongale queso parmesano rayado.



Ensalada Seafood Louie

es una ensalada conocida en la cocina estadounidense también como Crab Louis Salad o incluso la King of Salads. Esta ensalada posee como ingrediente principal la carne de cangrejo o tambien camarones o en ocasiones ambas carnes combinadas.

Se pueden encontrar muchas versiones de esta ensalada americana clásica. Los ingredientes comunes son tambien los camarones, lechuga iceberg, huevo duro, aceitunas negras, ketchup, mayonesa, limón en pedazos. Otros ingredientes pueden ser: espárragos, pepinillo, cebolla en rodajas, etc. Tambien se acompaña de un ingrediente como la Salsa Mil Islas.

Ingredientes:

- carne de cangrejo tierna (o usar tambien surimi)
- camarones cocidos (Opcional, ya podría llevarlo en la ensalada)
- lechuga
- cebolla morada
- pepino
- tomate cherry
- aceitunas negras
-huevo cocido

en un plato poner todas la ensalada (cama de lechuga, la carne de cangrejo, pepino, huevo cocido, cebolla morada y las aceitunas) y bañarlo con aderezo mil islas

para aderezo mil islas:
-Ketchup
-mayonesa
-especias (perejil, laurel, tomillo, orégano) ó pepinillos finamente picados (opcional como sustitución de las especias)
-Vinagre balsámico
-salsa inglesa
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-un poco de limón


Revolver bien todos los ingredientes y dejar reposar por lo menos dos horas, pero es mejor durante 24 horas en el refrigerador.

Ensalada Chef

Ensalada chef (o ensalada del chef) es una ensalada que consiste en huevos duros , una variedad mixta de carnes, tomates , pepinos y queso , todo colocado sobre una cama de lechuga u otros hortalizas de hoja . tambien se utiliza una variedad de aderezos con esta ensalada.

Ingredientes:
 - carnes mixtas en tiras (jamon, pollo y pavo)
- quesos en tiras (suizo, mozzarela, cheedar, chester o similares)
- lechuga romana
- tomate
- huevo cocido
- aceitunas (verdes o negras)
- pepino
-cebolla morada en rodajas

preparación:

Ponemos la lechuga en el fondo de una ensaladera. Sobre ella, colocamos en forma decorativa las carnes, los quesos y demás ingredientes. aderezar con cualquier vinagreta clasica o aderezos de su preferencia 

Ensalada de Curry de Espinacas (Michael adoraba el curry picante)

ya sabemos que Michael era muy espinaquero y adoraba el curry picante...Esta ensalada es para todos aquellos que degustan de las espinacas en cualquier estación del año, una receta deliciosa fresca con un toque de aroma y sabor que le brinca el curry, una especie que combina perfectamente bien con cualquier vegetal y que se puede saborear como entrada o acompañar con una porción de carne de tenera, pescado o pollo a la parrilla

Ingredientes ensalada:
-4 tazas de hojitas de espinaca muy tiernas
- frutas mixtas como fresas, arandanos, manzana, mango, naranja (ingredientes opcionales)
- almendras, cacahuates, nueces (opcional)

Para vinagreta de curry
-½ taza vinagre blanco
-1 cebolla picadita
-1 diente de ajo machacado
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de jugo de limon
-1 cucharada de miel
-1 cucharadita de polvo de curry
-Sal y pimienta al gusto
-¾ taza de aceite de oliva

modo de preparacion:

1.- para hacer la vinagreta de curry hay que vertir todos los ingredientes en una licuadora y licuar hasta conseguir una mezcla homogénea 

2.- poner los ingredientes de la ensalada en un bowl bien mezclado y añadir la vinagreta de curry ...


Ensalada de Aguacate
En la actualidad, el aguacate es considerado un alimento completo, ya que es rico en vitaminas (especialmentela E), minerales (sobre todo folato y magnesio), fibra e incluso fitoquímicos.  Sin embargo, durante mucho tiempo, existió el pensamiento que era una fruta que engordaba. Si, este tipo de ensalada es rica en grasas pero éstas son saludables que ayudan a combatir el colesterol malo y disminuye el riesgo de cardiopatías.

Al contener folato, resulta un alimento ideal para las mujeres que esperan un bebé, especialmente en los primeros meses se puede consumir ya que previene los defectos del tubo neural de los fetos. Igualmente, al poseer magnesio, el aguacate ayuda a reducir la incomodidad asociada con el síndrome premenstrual, migrañas, ansiedad y otros trastornos. Se considera un alimento antioxidante, ya que neutraliza los radicales libres que dañan a las células evitando así la formación de cáncer.

ingredientes
-2 aguacates o paltas- pelados y cortado en cubitos
-1 cebolla picada (morada o blanca)
-1 pimiento verde, picado
-1 tomate grande maduro, picado
-1 / 4 taza de cilantro fresco picado
- el jugo de medio limón
-sal y pimienta al gusto

En un tazón mediano, combine el aguacate, la cebolla, el pimiento, el tomate, el cilantro y el jugo de limón. Revuelva suavemente hasta que esté bien cubierto. Sazone con sal y pimienta.