chile hatch relleno
En varias entrevistas y anécdotas
que han contado diferentes personalidades muy cercanas a Michael que han mencionado
que otro de los platillos mexicanos que mataban el paladar de Mike eran sin
duda los chiles rellenos, En Neverland también podías pedir este platillo a los
cocineros, y por supuesto los jalapeños poppers venían en el menú para los fans.
Los chiles que se comía Mike no son iguales a
los irresistibles chiles poblanos rellenos mexicanos, en Estados Unidos
utilizan otro tipo de pimiento: el chile hatch o mejor conocido como nuevo México, pariente del chile California y guajillo, muy semejante al picor del chile serrano y cascabel (con semillas), por eso es muy
importante que al rellenarlos estos estén limpios para poder soportarlos, a pesar de que el grado de picor no es muy fuerte, al momento de cocerlos desprende un olor muy picoso como si se estuviera tostando chiles de arbol en una sarten y para algunas personas que no estén muy acostumbradas mucho a comer picante quizá les provoque un ataque de tos.
Los originales Chiles rellenos mexicanos provienen de
puebla...son irresistiblemente sabrosos y sin grado de picor...preparados con
chile poblano, queso chester o chihuahua, huevo, harina y salsa de
tomate...creo que Michael se hubiese quedado maravillado de comerlos.
Los chiles rellenos de Estados Unidos no son
cubiertos con la clásica salsa de tomate como los preparamos normalmente en
México, estos se bañan en una salsa de chile sea roja o verde lo que lo hace todavía
más picoso de lo que ya es...definitivamente este platillo sería la verdadera
muerte al menos para mi lengua XD.
¿como preparar chiles rellenos michaelianos?
- chiles hatch verdes (tostados, desvenados y desemillados)
- aceite para freir
- 2 o 3 huevos batidos
- pan rallado
-salsa roja de chile (el mismo de las enchiladas rojas nuevo mexico)
- queso para rellenar (normalmente en estados unidos utilizan el asadero, cheddar, asiago o queso monterey jack)-sal y pimienta al gusto
modo de preparación
los chiles ya tatemados y preparados se rellenan con el queso y se pasan sobre el huevo y el pan rallado y se frien en aceite, se acompaña con la salsa roja de chile