Michael Jackson My Obsession Blogspot

miércoles, 2 de enero de 2013

En la cocina con Michael: Envolturas de pollo con vinagreta de aguacate


En un articulo publicado en 1977 por la revista black stars Magazine Michael compartió otra de sus recetas exclusivas con pollo, sorprendiendonos con sus habilidades culinarias de forma creativa, Más sin embargo lo curioso es que en aquel entonces el quemaba las tostadas que le cocinaba a David Gest para el desayuno XD.

Envolturas de pollo con vinagreta de aguacate

 "Las calorías cuentan. No dejes que nadie te diga lo contrario", dijo Michael
  
Michael: "Me gusta meterme en la cocina y hacer algo juntos. Mi familia siempre está tan ocupada que a veces es muy difícil para nosotros comer juntos al mismo tiempo y es así como me convertí en el primero en interesarse en preparar comidas por mi propia cuenta..."

Por lo general el almuerzo de Michael y unos amigos siempre consistía en una ensalada de frutas con queso cottage, algo que no parece nada emocionante pero que con eso no engorda la bestia. Sin embargo, cuando Jackson quiere compartir una canción en habilidades culinarias especiales, entonces se convierte en creador.

Michael: "Me gusta el sabor del pollo, tiene un sabor delicado que me atrae. Mi idea es un gran almuerzo al que llamo envolturas de pollo, Puedo añadir cualquier tipo de ensalada para el menú y me cuida hasta la hora de cenar"

Como Michael advirtió al principio, sin embargo, las calorías se cuentan, No lo encontrarás comiendo esto con frecuencia, pero para las ocasiones especiales aquí está un almuerzo muy especial...disfrutalo....

Envolturas de pollo
- 2 cucharadas de aceite
- 2 pechugas de pollo sin piel
- 1 paquete de judías verdes o ejotes congelados (Michael era muy practico XD)
- 1 lata o 1 tarro de champiñones drenados
- 2 sobres de sopa de crema de pollo ( preferentemente marca Lipton / Knorr/ campbells)
-1 taza de agua
-3 cucharadas de salsa de soya
-1/4 de cucharadita de gengibre molido
- 1 paquete de medias lunas refrigeradas sin enrollar

En una sartén caliente el aceite y cocine el pollo hasta que dore, agregar los demás ingredientes en el siguiente orden: los ejotes descongelados, champiñones, la crema de pollo, agua, salsa de soya y gengibre. revuelva ocasionalmente hasta que el liquido se reduzca medio y dejelo enfriar. Lo siguiente será desenrollar las medias lunas y dividir en 4 rectangulos, agregar 1/4 de cucharada de la mezcla de pollo en el centro de cada rectangulo.

jale suavemente las esquinas de cada rectángulo juntos sobre la mezcla de pollo, y gire suavemente para sellar formando así como una especie de paquete cuadrado. hornear por 15 minutos las envolturas de pollo en una bandeja de hornear galletas sin engrasar  hasta que queden completamente doradas.
  
Para los fans que desean una salsa en especial para acompañar las envolturas de pollo, Michael recomienda comprar una lata de crema de champiñones de esas de campbells y con una cuchara vertir la salsa por encima de las envolturas, recuerda que este platillo se debe de comer en caliente.
  
Vinagreta de Aguacate

- 1 aguacate
- aceitunas negras
- 1 botella de vinagreta para aliñar (puede ser de mostaza o de cualquier otro tipo para ensaladas)

Remover la cáscara del aguacate y cortar la fruta en trozos verticales desde la parte superior hasta la inferior, acomodar las piezas en un plato pequeño, agregar unas dos o tres aceitunas negras para acompañar y vertir por encima la vinagreta. servirlo junto con las envolturas de pollo.

como hacer hojaldre casero de las medias lunas (cuernitos) para crear envolturas de pollo


Para la masa
-15 g de levadura fresca  
-150 cc de agua  
-1 cucharadita de azúcar  
-1 cucharadita de sal  
-250 g de harina blanca común  
-1 cucharadita de margarina


Para el empaste  
-90 g de margarina  
-40 g de harina

preparar la masa
1.-Disolver la levadura en el agua tibia junto con el azúcar y la sal. Agregar la harina y la cucharadita de margarina.
2.-Unir todo rápidamente con la mano, pero sin trabajar mucho la masa. 
3.-Estirarla sobre la mesa enharinada, dándole forma de rectángulo de 1 cm de espesor.
4.-Taparla flojamente y esperar a que se note bien hinchadita.  

preparar el empaste
1.- Colocar la margarina blanda en un bol. 
2.-Agregar, poco a poco, la harina e ir mezclando hasta lograr una pasta homogénea.
3.-Con una espátula, untar con el empaste el rectángulo de masa leudada.
4.-Doblar la masa en 3 para encerrar el empaste.
5.-Aplastar la masa con los dedos y dejarla de un espesor de 1 cm. Luego, cortarla por la mitad, transversalmente.
6.-Enrollar por separado cada mitad de masa, como si se estuviera armando un niño envuelto
7.-Tapar flojamente los rollos con un nylon y dejarlos leudar alrededor de 45 minutos.
8.- Cuando ya estén hinchaditos, estirar cada rollo con un rodillo, hasta lograr un espesor de 2 mm, en forma de rectángulo, no enrolle la pasta como si fuera hacer medias lunas ya que con ella hará las envolturas cuadradas con el relleno de pollo


Michael sugiere acompañar  el almuerzo con un vaso de jugo de zanahoria bien frio