Dentro del libro de Elizabeth Taylor "La más hermosa mujer en el mundo" estaba leyendo un parrafo de donde se habla que durante las visitas seguidas al rancho de Michael, ambos compartían muchas cenas vegetarianas por la condición de vegetarianismo de Michael.
amaban tambien los postres y para no privarse de comer algo dulce, Michael siempre mantenía opciones veganas simples y dentro de los sabores clásicos...Elizabeth y el disfrutaban unos deliciosos brownies de algarroba como sustituto de los chocolates.
pero ¿que es la algarroba?
La algarroba es un
alimento con sabor muy similar al chocolate y que tiene propiedades
beneficiosas para la salud, ya que el consumo diario de la algarroba
combate las úlceras, las diarreas infantiles y previene las infecciones
intestinales. Además de ser un alimento rico en fibras que no
contiene sustancias excitantes como la teobromina y la cafeína, que sí
están presentes en el cacao.
Uno de los componentes más importantes de este fruto es el tanino que hoy en día científicamente se ha comprobado que es un antioxidante natural y es un potente protector porque evita la formación de células cancerígenas, además de ser antiinflamatorio y lograr con el consumo diario beneficios en el corazón y los riñones.
Este saludable alimento proviene de un árbol originario del Mediterráneo Oriental y comparado con el chocolate es tres veces más rico en calcio y contiene diecisiete veces menos grasa. Para cualquier receta que se realice con algarroba sólo se debe tener en cuenta las proporciones. Lo ideal es utilizar tres cucharaditas pequeñas de algarroba y dos de agua, esta preparación equivale a una tableta de chocolate. También se debe tener en cuenta que la harina de algarroba no necesita cocción y puede mezclarse tanto con leche como con agua. Puedes reemplazar en los postres la algarroba en lugar del chocolate.
Uno de los componentes más importantes de este fruto es el tanino que hoy en día científicamente se ha comprobado que es un antioxidante natural y es un potente protector porque evita la formación de células cancerígenas, además de ser antiinflamatorio y lograr con el consumo diario beneficios en el corazón y los riñones.
Este saludable alimento proviene de un árbol originario del Mediterráneo Oriental y comparado con el chocolate es tres veces más rico en calcio y contiene diecisiete veces menos grasa. Para cualquier receta que se realice con algarroba sólo se debe tener en cuenta las proporciones. Lo ideal es utilizar tres cucharaditas pequeñas de algarroba y dos de agua, esta preparación equivale a una tableta de chocolate. También se debe tener en cuenta que la harina de algarroba no necesita cocción y puede mezclarse tanto con leche como con agua. Puedes reemplazar en los postres la algarroba en lugar del chocolate.
la harina de algarroba normalmente las pueden encontrar en tiendas especializadas en productos organicos. En Nutrisa venden topping de chispas crunchys de algarrobo que ¡¡son deliciosas!!, lo recomiendo...
-100 gr de Margarina
-150 gr. de azucar blanca
-125 gr. de harina de algarroba
- 3 yemas
- 3 claras
1.- Batir la margarina hasta que tome punto pomada. Aparte, en un bol mezclar 100 gramos de azúcar con la harina de algarroba. Reservar
2.- Unir la margarina con las yemas y 25 gramos de azúcar. Incorporar la harina y mezclar
3.- Aparte, batir las claras con el azúcar restante. No deben quedar muy firmes. Incorporarlas a la preparación anterior en forma envolvente
4.- Verter la mezcla en una placa de 20 por 40 cm, cubierta con una lámina antiadherente . Cocinar en horno precalentado en moderado fuerte (180°) de 8 a 12 minutos, aproximadamente
5.- Dejar enfriar y cortar en cuadrados.