El 10 de mayo del 2009, durante la celebración de los 50 años de matrimonio de Katherine y Joseph Jackson, Michael se reunió con su familia donde tendrían una gran cena en el restaurant Chakra indian cuisine en Beverly Hills que es de los restaurantes preferidos.
Latoya Jackson mencionó: "Michael ama sus currys". A raíz de la muerte de Michael Jackson, el restaurant en su memoria elaboró un menu especial de las comidas hindúes elegidas por el rey del pop
Samosas rellenas de patatas y guisantes
¿que son las samosas?
las populares samosas son empanadillas fritas
de harina con forma rectangular rellena de patata y guisantes u otros vegetales cocidos y aderezados con curry que se fríe en aceite antes de servirla. No se descarta que se sirva rellena
también de carne de pollo o cordero.
Las samosas se sirven generalmente con variedades de salsas chutneys, sea de tamarindo, menta o cilantro
Ingredientes (para la masa)
-200 g de Harina
-6 g de sal
-50 g de aceite vegetal
-De 85 a 100 g de agua
-Harina suficiente para formar las samosas
Modo de preparación
-Mezclamos la harina y la sal en un cuenco grande.
-Restregamos la harina y el aceite vegetal con las manos hasta que se
haya absorbido todo el aceite.
-Añadimos el agua poco a poco mientras vamos trabajando la masa con las
manos. Continuamos echando agua hasta que tengamos una masa homogénea y fácil
de trabajar.
-Untamos las manos y la mesa con aceite y trabajamos hasta obtener una
textura sedosa y homogénea. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar
media hora aproximadamente.
Ingredientes (para el relleno)
-3 g de semillas de cilantro
-Aceite vegetal
-100 g de cebollas picadas o ralladas
-10 g de jengibre rallado
-800 g de patatas peladas y en dados pequeños
-2 cucharadas de agua
-110 g de guisantes cocidos
-2 o 3 chiles sin semillas y troceados
-4 g de garam masala o curry en polvo
-Una cucharadita de zumo de lima o limón
-Una pizca de azúcar
-Sal al gusto
Modo de preparación
-Salteamos las semillas de cilantro en un poco de aceite, añadimos las
cebollas y dejamos rehogar un par de minutos. Añadimos el jengibre rallado,
mezclamos y bajamos el fuego al mínimo. Rehogamos durante cinco minutos
aproximadamente. Recomendamos preparar el relleno en una cazuela de doble fondo
o cocotte.
-Añadimos las patatas y las dos cucharadas de agua, mezclamos y tapamos
la cazuela para que se vayan cociendo poco a poco. Removemos y raspamos el
fondo de la cazuela con una paleta de madera de vez en cuando para
que no se nos pegue la preparación.
-Agregamos los guisantes, los chiles, el curry, el zumo de limón y la sal
al gusto, y rehogamos un par de minutos -el relleno nos debe quedar
completamente seco.
-Retiramos del fuego y dejamos enfriar -el relleno nos debe quedar
completamente seco.
-Hacemos un rollo con la masa y lo dividimos en ocho partes iguales a las
que daremos forma de bola. Estiramos cada bola de masa con ayuda de un rodillo hasta que tengamos un círculo de
15 centímetros de diámetro aproximadamente. La masa es bastante elástica por lo
que tendremos que trabajarla mucho con el rodillo. Partimos cada círculo por la
mitad con un cuchillo.
-Colocamos un medio círculo en las manos, humedecemos todos los bordes,
doblamos y sellamos la unión para formar un cono. Metemos una cucharada de
relleno y sellamos la base del cono. Continuamos haciendo el resto de samosas.
-Las freímos en abundante aceite caliente -no te olvides de hacerlo en
tandas de menos de cinco samosas para evitar cambios en la temperatura del
aceite-.
-Cuando estén doradas las retiramos del fuego con ayuda de una espumadera y las colocamos sobre papel
de cocina para absorber el exceso de grasa.
Pollo Chettinad es un curry picante clásico de la India, de la región de Chettinad.
Ingredientes:
-1 kg de pollo
-2 chiles rojos secos
enteros
-5 dientes de
ajo
-1 cucharadita
de anís
-1 cucharadita
de semillas de comino
-2 cucharadas de
granos de pimienta negra
-pasta de masala
(curry)
-Una rama de
canela
-1 cucharadita
de cúrcuma
-2 cebollas
finamente picadas -
-1 tomate -
finamente picado
-4 cucharadas de
aceite
-Sal al gusto
Modo de preparación:
Moler los chiles rojos, jengibre, ajo, anís, comino y
pimienta negra en grano, junto con un poco de agua para la formación de una
pasta y mantener a un lado.
Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla hasta
que se dore. Añadir clavo de olor, canela en rama, pasta masala (curry), cúrcuma,
sal, tomate y algo de agua. Revuelva bien. Añadir el pollo cubriéndolo bien.
Por último, añadir un poco de agua y se deja hervir hasta que la salsa espese y
el pollo esté tierno. Servir caliente.
Baingan Bharta
La
baingan Bharta es un platillo del sur de Asia hecho especialmente con
berenjenas asadas hechas puré con un sabor especialmente ahumado mezclado con
algunos ingredientes como chiles secos, cebolla, tomates y cilantro.
Tradicionalmente,
el plato se come a menudo con el pan clásico hindú (paratha) y también se sirve con arroz o con ensalada
de verduras frescas.
Ingredientes:
-1 kilogramo de berenjenas
-3 cucharadas de aceite
-1 cucharadita de semillas de comino
-1/2 Cebolla picada 3 media
-1 pieza de jengibre de 2 pulgadas
- 2 chiles verdes picados
-chile rojo en polvo (pimienta cayena o chile
de árbol)
-4 tomates picados
-2 cucharaditas de hojas de cilantro fresco
picado
-Sal al gusto
Lavar, secar y
partir las berenjenas. Asarlas en un horno precalentado hasta que la piel se
abrase. Puede enfriarlos sumergiéndolos en agua. Retire la piel y triturar la
pulpa completamente. Calentar el aceite en una sartén y añadir las semillas de
comino. Cocine durante medio minuto y añadir la cebolla y rehogar hasta que
esté transparente.
Añadir el
jengibre y chiles verdes y cocine por un minuto. Añadir polvo de chile rojo y el puré de berenjenas asadas. Cocer durante
siete a ocho minutos a fuego medio, revolviendo constantemente. Añadir sal al gusto.
Agregue los tomates y cocine a fuego medio durante siete a ocho minutos más o
hasta que quede un poco seco.
Decorar con
hojas de cilantro picado y servir caliente.
Es un postre de
la cocina india y cocina pakistaní, elaborado con una masa, en la que sus principales ingredientes son
la leche en polvo y harina, y que luego es frita en aceite. La masa se endulza con azúcar, agua
de rosas, cardamomo y se colorea con algunas hebras de azafrán que le proporcionan el color rojo
característico, se forma en pequeñas bolas para freír durante escasos minutos.
Ingredientes para las Gulab Jamun
-1 taza de leche en polvo
-¼ de taza de harina para todo uso
-1 cucharadita de aceite o mantequilla
- Una pizca de sal (opcional )
-Una pizca de bicarbonato de sodio
-1 a 2 cucharadas de yogurt natural
-unos cuantos pistachos o de almendras para
adornar
Para sirope de azúcar:
-2 tazas de agua
-1 1/2 tazas de azúcar
-3-4 cardamomos verdes, pelados y triturados o
pulverizados
-una pizca de azafrán
-1 cucharadita de agua de rosas
Preparación del
sirope
Mezclar el agua,
el azúcar, el cardamomo y azafrán. Mantener esta solución de azúcar en el fuego
y cocine hasta que se obtiene una consistencia de jarabe .no debería haber
ninguna formación de grumos de caramelo duro en la solución de azúcar. Agregue la
cucharadita de agua de rosas y mantener a un lado.
La preparación
de los jamuns :
Primero mezclar
la leche en polvo, harina para todo uso, el bicarbonato en un tazón. Añadir
aceite o manteca y sólo 1 cucharada de yogurt.
Mezclar y seguir
agregando poco más de yogurt para obtener una mezcla suave y pegajosa. La masa
no debe ser quebradiza o seca. Si eso sucede, entonces añadir más yogurt.
Hacer pequeñas
bolas lisas de la masa. Calentar el aceite a fuego bajo. Añadir las bolas para freírlas
revolviendo con frecuencia para obtener un color uniforme. Cuando las bolitas
queden doradas debe retirarlas del aceite con una espumadera y añadirlas al
jarabe de azúcar. dejar en remojo en el jarabe de azúcar por lo menos durante
1-2 horas .
Las Gulab jamuns
se pueden servir calientes o fríos con un poco de almendras trituradas por
encima y un poco del jarabe
Cubo Mágico
El cubo mágico es uno de los postres de la carta del restaurant, en este caso es un postre francés tan común en muchos países, hecho a base de mousse de chocolate oscuro y chocolate blanco bañado sobre licor de cerezas y jarabe de chocolate, de textura esponjosa, cremosa cuando se funde en la boca y el sabor intenso del chocolate que persiste en este postre, debemos de saber que Michael amaba los chocolates.
Mousse de chocolate (oscuro/ blanco)
-250 g de chocolate negro / blanco
-100 g de mantequilla,
-4 huevos
-100 g de azúcar
-200 ml de crema batida
La primera tarea es fundir el chocolate a
baño María o en el microondas, en tandas de un minuto y siempre a potencia
media.
Una vez que ya tenemos el chocolate fundido, lo dejamos enfriar
un poco.
Por otro lado en un bowl, montamos la crema y luego la dejamos bien firme en la
nevera para que se mantenga fría.
Después separamos las claras de las yemas,
agregando éstas últimas a la mezcla de chocolate y mantequilla cuando se haya enfriado un poco.
Montamos las claras, primero
a velocidad lenta y luego más rápido. Cuando están casi
montadas, añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que estén
bien firmes y brillantes como para hacer un merengue.
Incorporamos el merengue de claras a la mezcla de chocolate y
yemas, pero lo hacemos poco a poco y siempre dando movimientos envolventes. No
añadimos todas las claras de golpe sino que añadimos un poco y lo mezclamos y
repetimos la operación para
que las claras no se bajen. Una vez incorporadas las claras, hacemos la misma
operación con la crema montada.
Añadimos un poco de la nata montada al bol donde estamos
montando la mousse y una vez integrado, seguimos incorporando crema hasta que
nos quede más o menos homogéneo. Con una espátula de silicona y
dando siempre movimientos envolventes lo conseguiremos en unos 5 minutos con
un poco de paciencia.
se acompaña de un poco de licor de cereza para tartas y jarabe de chocolate
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