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domingo, 15 de agosto de 2010

ensalada de Espinacas con Pollo (clasico con fresas)


A Michael le encantaban las ensaladas frescas, su chef personal Kai Chase solía preparaselos en los almuerzos con vinagretas de aceite de oliva o de balsamico para comer sano y mantener su figura, evidentemente que sus favoritas eran la de pollo y atún..

aqui compartimos la receta de como preparar una rica ensalada de espinacas con pollo clasico de la que lleva fresas aunque se puede sustituir con otras frutas como mango, kiwi, naranja, arandanos, zarzamoras que son las tipicas frutas que comunmente lleva una ensalada de espinacas estadounidense y de las que son del estilo simple de Kai Chase...

Ingredientes:
-2 pechugas de pollo asado sin piel (aproximadamente 4 onzas cada uno)

-6 tazas de espinacas
-1-1/2 tazas de fresas en rodajas

-2 cucharadas de almendras tostadas
-2 cucharadas de nueces
- 100 gr. de queso gorgonzola (se puede sustituir por queso parmesano rayado, queso de cabra o queso crema)

Lavamos las espinacas y les quitamos los rabos si las tenemos frescas en manojo. Como suelen tener tierrita, podemos sumergirlas con agua con unas gotas de vinagre para que la tierra se deposite en el fondo. Las escurrimos. Si son de bolsa, no suele ser necesario este proceso aunque a veces sí hay que quitar algún rabito.

No hace falta trocear las espinacas, Lavamos las fresas, retiramos lo verde y las troceamos al gusto.

Montamos la ensalada en platos grandes poniendo en el fondo las espinacas y por encima las fresas, nueces -troceadas o no-, y trocitos de queso fresco y al final la pechuga de pollo cortada en rodajas.

Los ingredientes de la vinagreta los vertemos en cada plato de espinacas con pollo. Con poca salsa es suficiente
Vinagreta:
-1 cucharada de vinagre de vino tinto
-1 cucharada de jugo de limón
-1 cucharada de jarabe de arce o miel de maple
-1 / 4 taza de frambuesas congeladas (opcional)
-1 cucharada de aceite de oliva
-Sal y pimienta al gusto

Para hacer la vinagreta bata el vinagre, el jugo de limón, jarabe de arce, y las frambuesas congeladas en un tazón pequeño. Poco a poco va agregando aceite de oliva hasta que estén bien mezclados. Revuelva en las y sazone con sal y pimienta.








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