egg rolls
Regresamos nuevamente con otro platillo más de Neverland que estaba a la orden de cualquier hora del día...
Si ibas de visita a neverland tenías toda la libertad de disfrutar de una gran variedad de bocadillos ó aperitivos, la mayoría eran para comer con las manos sin necesidad de cubiertos, hoy en este post vamos a dedicarlo a uno de los platos más predilectos de la cocina cantonesa, una de las tantas recetas de la especialidad de Neverland: egg rolls
¿que son los egg rolls?
Un rollo de huevo es una especie de combinación de verduras (en su mayor parte col china) finamente picadas, carne picada y en algunas ocasiones fideos chinos que se preparan fritos en una sartén o wok y que posteriormente se enrollan sobre una hoja muy fina de pasta de huevo y que luego se frien. Los rollos de huevo pueden estar cerrados o abiertos en sus dos extremos.
Al ser comparados los rollos de huevo con su plato hermano que son ya los famosos y super populares rollos de primavera (los clasicos rollitos de pollo con verduras o de queso filadelphia con camarón que te sirven en los restaurantes de comida china) se puede ver que el rollo de huevo es generalmente más grande, y más fino, la masa que lo enrolla es más delgada y frágil; es de la misma forma más crujiente; y posee más relleno que el rollo de primavera comun que ya todos conocemos.
Sin embargo, los términos "rollito de primavera" y "rollo de huevo" son a menudo empleados de forma similar causando confusión en la gente. La masa empleada en el rollo de huevo está elaborada a base de harina de trigo, mientras que los empleados en los rollos de primavera se fundamentan más en la harina de arroz. el término se emplea a veces para referirse a otros desayunos que mezclan tortillas occidentales de huevo en rollos con otros ingredientes. El rollo de huevo en Estados Unidos se denomina como "fried spring roll" (Rollo de primavea frito).
Ingredientes para la pasta:
-1 huevo. -125 gr. de harina
-1/5 parte de agua
- 2 cucharadas de aceite
-sal.
Amasaremos los 125 g. de harina (con el agua, una pizca de sal al gusto, el huevo y las dos cucharadas de aceite) Debe de quedar bien ligera para que pueda estirarse bien. Dejaremos que repose esta masa unos 30 minutos como mínimo y luego con el rodillo estiraremos al máximo la masa. Podemos recortar esa lámina en cuatro rectángulos o base para los rollitos de primavera
Ingredientes para el relleno:
-125 gr. de carne de cerdo
-125 gr. de carne de res
-250 gr. de col ó repollo blanco
-1 puerro (mejor conocido como cebolla verde o cebollin)
-1 cebolla blanca mediana finamente picada
- un pimiento verde cortado en trocitos pequeños
-100 gr. de champiñones
-4 cucharadas soperas de brotes o germinados de soja (frijolillo de shop suey)
-2 zanahorias medianas (cortadas en julianas)
-Jengibre en polvo.
-Aceite.
-Salsa de soja.
-sal y pimienta
Lavar y cortar la col y el puerro y dejar escurrir en un colador. Cortarlos en tiras muy finas. Pelar y cortar la cebolla en cuadritos pequeños. Lavar y cortar los champiñones en láminas. Escurrir bien los brotes de soja. cortar las zanahorias en tiras.
calentar aceite en una sartén y añadir la carne. Freír unos 5 minutos, añadir las tiras de col y de puerro, incorporar la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Freír por espacio de 5 minutos. Añadir los champiñones y los brotes de soja, cocer 3 minutos. más. Verter la salsa de soya y espolvorear con gengibre, la sal y pimienta.
preparar los rollos:
Repartiremos este relleno del guisado en los rectángulos cortados de la masa preparada anteriormente..Cuidaremos de no llenarlos demasiado ya que será dificil enrollarlos y el relleno se saldría de los lados...
Antes de cerrarlos del todo, humedecemos el final con un poco de agua para que cierren o sellen los rollitos de primavera. Sellamos también por los lados. Algunas personas lo hacen "pintando" los rollitos de primavera con yema de huevo.
Los freiremos en abundante aceite (a ser posible de oliva) hasta que queden bien dorados y luego los escurriremos con un paño o papel de cocina absorbente. También se pueden hacer al horno (sin aceite), servir los rollitos acompañados de una salsa agridulce...
Antes de cerrarlos del todo, humedecemos el final con un poco de agua para que cierren o sellen los rollitos de primavera. Sellamos también por los lados. Algunas personas lo hacen "pintando" los rollitos de primavera con yema de huevo.
Los freiremos en abundante aceite (a ser posible de oliva) hasta que queden bien dorados y luego los escurriremos con un paño o papel de cocina absorbente. También se pueden hacer al horno (sin aceite), servir los rollitos acompañados de una salsa agridulce...
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