Michael Jackson My Obsession Blogspot

lunes, 6 de febrero de 2012

Menú especial Joseph Jackson day, 27 Julio de 1991 (parte 7) : tarta de melocotón



Tratandose de postres, ya hemos estado descubriendo poco a poco los gustos culinarios de Mike como el pie de camote, dulce de pera, donas glaseadas, yogurth con fruta etc, pero hay otro postre más que se incluye a la lista: La deliciosa tarta de melocotón, otro de los entremeses dulces de la fiesta de Joe antes de probar la tarta de cumpleaños, este postre tambien se lo preparaba su mamá Katherine.


La tarta de melocotón huele a verano… Hay frutas que nos trasladan inmediatamente a una estación, y para mí los melocotones y su aroma me lleva a las perfumadas tardes de verano, AAAYYYY Michael con tus postrecitos ya hiciste que se me alborote la anaconda que llevo dentro XD.

El melocotón ó Durazno, originario de china, es una fruta muy saludable con una cantidad considerable de carotenos, y está considerado uno de los 20 alimentos esenciales para una vida sana. Además son ideales para el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños, por lo que hay que incluirlos en la dieta de nuestros niños en cuanto tengamos oportunidad.

En el día de Joe Jackson del 93 se preparó una tarta sencilla con fruta de temporada que en ese caso era el melocotón (la cosecha es durante los meses de junio, julio y agosto) por lo que en un par de meses podríamos preparar sin problema esta deliciosa tarta de melocotón que traemos hoy al blog. A la hora de comprar los melocotones, no deben de estar excesivamente verdes ni maduros. Eso dará el punto justo a nuestra tarta, que deleitará nuestros sentidos, o si lo prefieren tambien se puede preparar con duraznos en almibar que es el más comun, existe dos formas de servir esta tarta: con crema batida o con helado de vainilla.

ingredientes (relleno):

-1 lata de duraznos
-100 g de azúcar
-2 huevos
-60 g de harina
- 1/4 de l de leche
-pizca de sal
-1 cucharadita de canela
-1 cucharada de cáscara de limón rallada
-mermelada de durazno

Ingredientes (masa)

-400 grs. de harina
-100 grs. de azúcar
-120 grs. de mantequilla en trozos
-2 huevos.

preparación Masa


Tamizar la harina y colocarla sobre una mesa. Hacer un hueco al medio y colocar en el mismo el azúcar, la mantequilla y los huevos. Unir los ingredientes agregando un poco de agua hasta lograr una masa lisa y que no se pegue.

Formar un bollo y dejar descansar durante 2 horas en la heladera.

Retirar, dividir la masa en dos partes iguales y estirar con rodillo las dos tartas sin tapa.



preparación tarta de melocotón

Escurrir los duraznos, cortarlos en rodajas y reservar. Mezclar en un bol los huevos junto con la harina, la leche, la sal, la canela y el limón. Forrar una tartera enmantecada con la masa, espolvorear con el azúcar, distribuir rodajas de durazno y bañar con la preparación anterior. Llevar al horno durante 45 minutos, retirar y abrillantar con la mermelada diluida en un poco de agua.