Hoy concluimos con el ultimo post especial de platillos ofrecidos en el rancho neverland, esta vez finalizaremos con: hamburguesas.
PROXIMO POST: platillos en honor a Joseph Jackson
el proximo especial de cocina Michaeliana de este blog serán los suculentos platillos que Michael eligió junto con su hermanos Randy y Jackie Jackson en honor a su padre Joseph Jackson en 1991 (mismo de Private home movies) con irresistibles y suculentos tentempies, ensaladas, contundentes platos de fondo hasta llegar al pastel especial de cumpleaños...¡¡Definitivamente toda una delicia!!
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Post Final: Hamburguesas de rancho
Quien no piensa cuando le dicen vamos a comer hamburguesas, en esas deliciosas masas de carne, con tocino crujiente, queso, cebollita, lechuga, tomate, pepinillo (aunque mucha gente lo retira de ella), y demás ingredientes, que venden en los restaurantes de comida chatarra?
Tal vez en casa las podemos hacer igual de deliciosas y esta vez mejores ya que estas llevan un toque especial de Neverland y del recuerdo de Michael que las hacen ser especiales...A continuación, los diferentes tipos de hamburguesas de rancho preparadas en el hogar del rey del pop para el paladar de sus fans visitantes:
Ingredientes para elaborar la carne:
- 1/2 kg de carne molida de res (si no quiere prepararlo, compre unidades de carne para hamburguesa)
- 2 huevos batidos
-200 gr. de pan rallado
-2 ramitas de perejil finamente picado
-sal y pimienta
-oregano
-aceite de oliva
La mejor forma de calentar los bollos es en el microondas o dorarse con un poco de mantequilla sobre una sarten, nunca lo hagas a baño maria por que el pan se pone aguado por la humedad que desprende el vapor, luego agregar la mayonesa, la carne, el queso, tomate, pepinillos, cebolla, y por ultimo lechuga...servir con papas a la francesa fritas
el procedimiento para el salmon es muy sencillo, solo hay que salpimentar el filete y agregarle un poco de eneldo fresco, si no tienes eneldo puedes sustituirla por un poco de romero y albahaca picado y colocarlos sobre la parrilla o a la plancha con un poco de aceite de oliva, cuando ya esté listo de nuevo se sigue el mismo procedimiento para preparar una hamburguesa...
hamburguesa de carne de res
La clasica hamburguesa de res que comunmente ordenamos y comemos en los restaurantes mas famosos como burger king, Carls Junior o Mcdonalds, procesado en forma de sándwich o bocadillo de carne picada aglutinada en forma de filete, cocinado a la parrilla o frito.
La hamburguesa de res es en la actualidad un alimento tan popular que aparece con sus diversas variantes en casi todas las culturas de la tierra, al igual que otros alimentos como pueden ser la pizza y los hot dog.
Ingredientes para elaborar la carne:
- 1/2 kg de carne molida de res (si no quiere prepararlo, compre unidades de carne para hamburguesa)
- 2 huevos batidos
-200 gr. de pan rallado
-2 ramitas de perejil finamente picado
-sal y pimienta
-oregano
-aceite de oliva
ponemos la carne en un bol y la sazonamos con sal y pimienta, Añadimos el perejil picado. Incorporamos el huevo batido y añadimos el pan rallado. Mezclamos bien todos los ingredientes. tomamos pequeñas porciones y aplastamos con la mano hasta lograr una milanesa...Las rociamos con aceite y las doramos en la plancha 4 minutos por un lado, les damos la vuelta y las doramos por el otro lado 4 minutos más.
Ingredientes basicos:
-pan bollo para hamburguesa
-hojas de lechuga
-tomate en rodajas
-queso amarillo tipo americano
-mayonesa
-mantequilla (opcional)
-cebolla blanca (opcional)
-pepinillos (opcional)
La mejor forma de calentar los bollos es en el microondas o dorarse con un poco de mantequilla sobre una sarten, nunca lo hagas a baño maria por que el pan se pone aguado por la humedad que desprende el vapor, luego agregar la mayonesa, la carne, el queso, tomate, pepinillos, cebolla, y por ultimo lechuga...servir con papas a la francesa fritas
hamburguesa de pavo
La hamburguesa de pavo sin duda era la preferida de Michael, La receta ya fué publicado anteriormente en el blog por lo que dejamos su respectivo link:
hamburguesa de pechuga de pollo
Michael tan amante del kentuky, al igual que las hamburguesas de pavo, por logica tambien debió de haberle entrado duro a las de pollo, solo que sin rebozado y sin mayonesa XD, Este tipo de hamburguesa comunmente es elaborado habitualmente a partir de cortes o rebanadas de pechuga a la parrilla, otra variante la pechuga se empana o reboza, y se fríe
Ingredientes:
-pan bollo para hamburguesas
-1 pechuga de pollo sin hueso y sin piel (se pueden comprar unidades de carne de pollo para hamburguesa)
- sal y pimienta
- aceite de oliva
-lechuga
-mayonesa
-tomate
-cebolla blanca
La preparacion de esta hamburguesa no tiene ciencia, solo es cuestion de salpimentar la pechuga poniendola a la parrilla con un poco de aceite de oliva, calentar los bollos y seguir los mismos pasos anteriores....
hamburguesa de jardín de vegetales
La hamburguesa, para los amigos, es ese popular bocadillo de carne picada, icono de la gastronomía estadounidense y símbolo por excelencia de la comida rápida. pero ya sabemos de antemano que hay miles de formas de preparar las hamburguesas basadas principalmente en la modificación del aliño y el acompañamiento clasico. Pero se puede ir mucho más allá, como en esta audaz receta que se atreve a modificar el ingrediente básico de este inmortal sándwich: una hamburguesa que no lleva carne, totalmente vegetariana, y no por ello menos sabrosa.
Esta hamburguesa vegetariana, obviamente aprobada para el gusto de Mike, está hecha de productos vegetales idóneos para los vegetarianos. Se emplean en su elaboración alimentos análogos a la carne (tofú o gluten),verduras, proteína vegetal texturizada (carne de soya), frutos secos, productos lácteos, las setas, el trigo o los huevos para poder expandir el consumo a los vegetarianos así como a los veganos.
ingredientes:
-bollo de hamburguesas
-mayonesa (puede ser sustituida por mayonesa vegetariana)
-lechuga
-tomate
-carne de soya (2 tazas)
-agua
-harina integral o blanca (sólo un poco para unir las hamburguesas, aprox 1 taza)
-1 huevo
-ajo (1 diente)
- 1/2 cebolla blanca finamente picada
- 1 pimiento finamente picado
-1 ramita de cilantro o perejil finamente picado
- guisantes al gusto (elote, chicharo, champiñones)
-aceite de oliva para freír
-sal, pimienta y orégano
Preparación:
Remojar la carne de soya en agua caliente preferentemente y reservar unos momentos (5 min aprox). Cortar los vegetales como la cebolla, ajo, el pimiento y demás verduras de tu elección en cuadritos muy finos y pequeños para que logren la cocción al freírlos. Poner la carne de soya en un colador para quitarle el exceso de agua con la ayuda de las manos, para que ésta quede humedecida solamente. Luego agregar la harina, el huevo, los condimentos y las verduras cortadas finas, y mezclar sin moler la soya tratando de formar una "masa" que sea fácil de manipular y no se pegue en las manos.
Hacer bolitas con la "masa" y luego aplastarlas para obtener las hamburguesas (el grosor de las hamburguesas depende del gusto personal). Freírlas en aceite de oliva hasta que estén de color café medio oscuro. Finalmente escurrir el aceite de las hamburguesas poniéndolas en papel absorbente. seguir el mismo procedimiento de las recetas anteriores para armar la hamburguesa...
ingredientes:
-bollo de hamburguesas
-mayonesa (puede ser sustituida por mayonesa vegetariana)
-lechuga
-tomate
-carne de soya (2 tazas)
-agua
-harina integral o blanca (sólo un poco para unir las hamburguesas, aprox 1 taza)
-1 huevo
-ajo (1 diente)
- 1/2 cebolla blanca finamente picada
- 1 pimiento finamente picado
-1 ramita de cilantro o perejil finamente picado
- guisantes al gusto (elote, chicharo, champiñones)
-aceite de oliva para freír
-sal, pimienta y orégano
Preparación:
Remojar la carne de soya en agua caliente preferentemente y reservar unos momentos (5 min aprox). Cortar los vegetales como la cebolla, ajo, el pimiento y demás verduras de tu elección en cuadritos muy finos y pequeños para que logren la cocción al freírlos. Poner la carne de soya en un colador para quitarle el exceso de agua con la ayuda de las manos, para que ésta quede humedecida solamente. Luego agregar la harina, el huevo, los condimentos y las verduras cortadas finas, y mezclar sin moler la soya tratando de formar una "masa" que sea fácil de manipular y no se pegue en las manos.
Hacer bolitas con la "masa" y luego aplastarlas para obtener las hamburguesas (el grosor de las hamburguesas depende del gusto personal). Freírlas en aceite de oliva hasta que estén de color café medio oscuro. Finalmente escurrir el aceite de las hamburguesas poniéndolas en papel absorbente. seguir el mismo procedimiento de las recetas anteriores para armar la hamburguesa...
hamburguesa de salmón
¿Tienes un poco de salmón congelado en la nevera y no tienes ni la más remota idea de que preparar con el? Prueba a preparar unas deliciosas hamburguesas de salmón. Las hamburguesas de salmón de Neverland tenían como ingrediente principal el salmon a la parrilla, hojas de lechuga, tomate, mayonesa y cebolla morada...
el procedimiento para el salmon es muy sencillo, solo hay que salpimentar el filete y agregarle un poco de eneldo fresco, si no tienes eneldo puedes sustituirla por un poco de romero y albahaca picado y colocarlos sobre la parrilla o a la plancha con un poco de aceite de oliva, cuando ya esté listo de nuevo se sigue el mismo procedimiento para preparar una hamburguesa...