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sábado, 21 de abril de 2012

Marissa Baggett: Michael Jackson inspiró mi carrera de Sushi

Marissa Bagget, chef de sushi

Muchos se sorprenderían al ver que cuento con Michael Jackson como una de las figuras más influyentes en mi carrera de sushi. Nunca he tenido el placer de conocer a la superestrella ni he encontrado ninguna cuenta de que él es un amante del sushi.

No puedo hacer el moonwalk y no me he aprendido todos los pasos de baile de Thriller en la memoria. Sin embargo, puedo decir con confianza si no fuera por él,  no me hubiera aventurado en una carrera de sushi. En el pasado, cuando la gente me decía que yo no podía convertirme en una experta en sushi por el simple hecho de ser una mujer negra, en eso yo estaba superpuesta de Michael Jackson haciendo el moonwalk sobre su imagen en mi mente y encontrar la fuerza.

Cada vez que me enfrento a un reto de sushi o siento que no puedo presionar a un mayor nigiri-zushi, puedo usar la misma imagen o giro en su música y una vez más, es cuando soy fuerte. En esencia, comparo el sushi con Michael Jackson y la conexión viene a mí de una manera muy inesperada.

Hace unos diez años en la ciudad de Starkville, Mississippi, yo tenía un pequeño restaurante llamado La Jirafa de chocolate. El restaurante, que podría describirse mejor como una tienda de sandwiches ecléctica de alto nivel y una panadería, era el escaparate de una empresa de catering, así como una cafetería. En aquellos días soñaba con ser panadera en la ciudad de las tortas de boda spunky, y así fue como se convirtió en el abastecedor.

Fue a través de mi empresa de catering que estaba de acuerdo para ofrecer sushi para una cena a pesar de no tener ningún conocimiento de la cocina. A pocos empleados que había frecuentado en realidad las barras de sushi en otras ciudades era de ponerlo todo junto mientras uno se concentraba en el ambiente. La fiesta fue un gran éxito y la jirafa como se nos conocía así, comenzó a recibir noches semanales de sushi.



"Incluso Michael Jackson aún tiene que bailar. Se sirven sushi, pero que ni siquiera lo hacen. Incluso Michael Jackson aún tiene que bailar ", ofreció. Me gustaba el sushi suficiente. Era bonito y uno apenas podría ponerse en contra del ingreso que esto proporcionó. Nosotros éramos el único juego de sushi en la ciudad, ninguno de nosotros era asiático, y nos sentimos bien hacer algo que otro propietario de otro restaurante nos dijera que nunca ganaría popularidad. Pero para toda su gloria, sushi no tocó un lugar especial en mi corazón. De hecho, esto literalmente no me tocó y viceversa. Opté en cambio por más manos del acercamiento, dirigiendo a mis cocineros de línea sobre la presentación y creando los menús.

Sentado en el bar una tarde soleada y la recuperación de un servicio de almuerzo, vi como mi padre estacionó su camioneta frente al restaurante. Entró muy a propósito, se quitó el sombrero de vaquero y se sentó a mi lado. Él no ofreció saludo, sino que me miró directamente a los ojos.

"Incluso Michael Jackson aún tiene que bailar", dijo.

Me pareció una cosa extraña e irrelevante. Yo esperaba oír un informe de que había gastado tal vez mi presupuesto de mano de obra para la semana anterior o algo por el estilo. Papá, que se duplicó como un socio de negocios, rara vez visitó a media tarde a menos que hubiera algún tipo de acción correctiva que necesitaba para poner en práctica inmediatamente. Tiene que haber sabido que yo estaba confundida porque él repitió su declaración profunda.
 
Y antes de que pudiera responder, se puso el sombrero y me dejó sentada sola en el bar. Sus palabras me persiguieron toda la tarde. Sus palabras no podrían haber sido más oportunas, ya que era la víspera de una de nuestras noches de sushi más reservados. Como de costumbre, estaba en lo cierto. ¿Cómo podía seguir justificando no tomar una actitud más activa?

Me retiré de los primeros trabajos de la noche y me fui a descansar a mi casa con una gruesa pila de libros de sushi. A medida que hojeaba una página tras otra, de una bella fotografía nigiri-zushi y maki, las palabras de mi padre sonaban una y otra vez en mi cabeza. Tuve que por lo menos hacer un intento de hacer sushi o nunca oiría el final de la misma. Renuncié a sacar el máximo provecho de ella y pasaba horas leyendo sobre la cocina y la comparación de varios consejos sobre su preparación.

Con más el estudio de lo que antes parecía tan extraño y difícil de alcanzar se convirtió en algo familiar. A pesar de no tener las manos en la experiencia, tuve la corazonada de que yo sabría qué hacer cuando llegara el momento. Cerré los ojos y me imaginé ser como un sushi "bailarina" que permitía fluir su preparación a través de mí a si como la música que hace a un bailarín increíble.

Al día siguiente, me uní a mi personal en la cocina. levantaron las cejas cuando anuncié que iba a unirse a ellos en la toma de sushi por la noche. Cuando los preparativos estaban casi completos, todos apiñados alrededor de la olla de arroz. Tuve que admitir que esto hipnotizaba bastante como un compañero de baile misterioso que llama un en el piso. Estaba en este momento que me enamoré del sushi. El sushi me llamó en "la pista de baile" y acepté. Era entonces que yo sabía el sushi y yo tendría un asunto de toda la vida.

"Pienso que estamos listos a abrir" pero ¿que escucharemos esta noche? " preguntó uno de los tipos de cocina. Reí y recuperé un cd de mi monedero, poniendolo en el reproductor sin dejar ver a nadie. Suspiré del aire perfumado de vinagre antes del juego apremiante y dentro de unos segundos, el ritmo revelador de Billie Jean llenó el restaurante. Me cerní mis manos sobre el arroz de sushi. Yo realmente estaba lista, para bailar....

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