Receta de pollo con aguacate y champiñones, de los favoritos de Elizabeth Taylor, obtenido del libro de dead celebrity cookbook de Frank Decaro
Ingredientes:
- 1 aguacate haas pelado y cortado en cubos
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 1/2 libra de pollo cortado en trozos
- 1/4 taza de mantequilla
- sal y pimienta
para la salsa:
- 3 chalotes finamente picados
- 3 cucharadas de cognac
- 1/3 taza de vino blanco seco
- 1 taza de crema de leche
- 2 tazas de champiñones frescos rebanados
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de caldo de pollo
- perejil fresco picado para decorar
modo de preparación
1.- agregar jugo de limón al aguacate. Cubra y refrigere.
2.- Sazone el pollo con sal y pimienta.
3.- En una sartén grande y pesada, a fuego lento, caliente la mantequilla, saltee el pollo y pinche con tenedor hasta que suelte el jugo amarillo, aproximadamente entre 35 y 40 minutos. Use dos sartenes si es necesario, agregar más mantequilla si es necesario. Transfiera el pollo cocido en un plato de servir. Cubra con papel de aluminio. Mantener caliente en el horno a 300° F durante 15 minutos, mientras se prepara la salsa.
4.- Salsa: Agregar los chalotes a la sartén. Cocine a fuego medio, revolviendo y raspando los lados y el fondo de la cacerola con una cuchara de madera. Añadir el coñac y el vino y llevarlo a ebullición. Hervir hasta que la mezcla casi se ha evaporado. Añadir la nata y cocer 5 minutos más.
5.- En una cacerola a fuego alto, saltear los champiñones con mantequilla.
6.- Agregue el caldo de pollo a la mezcla de crema. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que espese. Añadir los champiñones, el coñac restante y cubos de aguacate. Revuelva hasta que estén bien mezclados. Vierta sobre el pollo. Espolvorear con el perejil
2.- Sazone el pollo con sal y pimienta.
3.- En una sartén grande y pesada, a fuego lento, caliente la mantequilla, saltee el pollo y pinche con tenedor hasta que suelte el jugo amarillo, aproximadamente entre 35 y 40 minutos. Use dos sartenes si es necesario, agregar más mantequilla si es necesario. Transfiera el pollo cocido en un plato de servir. Cubra con papel de aluminio. Mantener caliente en el horno a 300° F durante 15 minutos, mientras se prepara la salsa.
4.- Salsa: Agregar los chalotes a la sartén. Cocine a fuego medio, revolviendo y raspando los lados y el fondo de la cacerola con una cuchara de madera. Añadir el coñac y el vino y llevarlo a ebullición. Hervir hasta que la mezcla casi se ha evaporado. Añadir la nata y cocer 5 minutos más.
5.- En una cacerola a fuego alto, saltear los champiñones con mantequilla.
6.- Agregue el caldo de pollo a la mezcla de crema. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que espese. Añadir los champiñones, el coñac restante y cubos de aguacate. Revuelva hasta que estén bien mezclados. Vierta sobre el pollo. Espolvorear con el perejil