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jueves, 11 de abril de 2013

Michael Jackson: "De la comida coreana entre lo mejor para comer es el bibimbap"


Michael Jackson llegó a Corea del Sur el 21 de noviembre de 1997, que no fue anunciada oficialmente para el público, ya que fue un viaje privado con la intención de ir a visitar la isla de Jeju. 

La linea aérea coreana que lo atendió durante su vuelo cuenta que le ofrecieron de comer un platillo coreano llamado bibimbap...a partir de allí se convirtió en fan del susodicho platillo y llegando al hotel no comió otra cosa más que eso, se dice que ordenó una amplia variedad de sabores diferentes de bibimbap por lo que hubo que disponer de un menu especial para el, le gustaba disfrutarlo sin agregarle salsa de soya.


¿que es el bibimbap?


Bibimbap es un plato popular de la gastronomía de Corea. Literalmente significa “arroz mezclado” o “comida mezclada”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Al momento de comerlo se deben revolver los ingredientes y agregarles un huevo frito, aceite de sésamo y gochujang (pasta de pimiento picante rojo). Usualmente se sirve junto a una sopa y otro plato de acompañamiento.

Ingredientes (bibimbap clasico)

-2 tazas de arroz (de grano corto preferido)
-1 manojo de espinacas, enjuagados
-1 zanahoria, cortada en juliana
-1 pepino grande, cortado en juliana

-fideos chinos fritos
-1 paquete de brotes de soja
-1/2 libra de carne (cerdo, res, pollo de tu preferencia) picada en trozos pequeños
-Gochujang (al gusto)
-6 dientes de ajo, picados
-1 cucharadita gochugaru (polvo de pimiento rojo)
-El aceite de sésamo al gusto
-La salsa de soja, al gusto
-Sal, al gusto

-1 huevo


modo de preparación: 


En primer lugar, cocinar el arroz en una olla de arroz. Preparar las verduras. Hervir los brotes de soja durante 15 minutos en una olla con un poco de sal. Mientras que los brotes de soja se está cocinando, puede empezar a cortar sus otros vegetales.

Retire los brotes de soja y drenar el agua tanto como sea posible. Colocar en un bol y añadir 1 cucharadita de salsa de soja, 1/2 cucharadita de aceite de sésamo y 1 diente de ajo picado. Mezclar bien con las manos (use guantes de plástico). Ponga a un lado.

Escaldar las espinacas en agua hirviendo hasta que se marchita-alrededor de 1 o 2 minutos. Retire y escurra toda el agua que puedas (puedes usar tenazas para esta parte). Escurrir bien. Añadir un diente de ajo picado, una cucharadita de salsa de soja y un 1/2 cucharadita de aceite de sésamo Mezclar bien con las manos. Ponga a un lado.
Sofreír la zanahoria durante unos 30 segundos o hasta que se ablande un poco. Repartir y colocar en una bandeja. Sofreír el pepino con una pizca de sal hasta que adquieran un poco translúcido. Repartir y colocar en una bandeja.

Ahora, para la carne. Sofría el resto de los ajos picados en aproximadamente 1 cucharada de aceite de cocina. Añadir 1 cucharada de gochujang y revolver-alrededor hasta que quede fragante. . Añadir alrededor una cucharadita de gochugaru (polvo de pimiento picante) y revolver hasta que esté bien mezclada. Revuelva freír hasta que la carne quede cocida. Repartir y colocar en un plato.

Por último, para armando el bibimbap. hay que agregar una cucharada de arroz en cuencos individuales. Coloque un huevo frito en el centro del arroz. Organizar la sección de verduras y carne por todo el aldededor. Por último, espolvorear 2 cucharaditas de gochujang (o más) en la parte superior de los ingredientes. Mezcle bien con la cuchara. Añadir alrededor de 1-2 gotas de aceite de sésamo (o más de acuerdo a su preferencia) antes de comer.