Emparedados de pollo al curry con pasas en salmuera, Especialidad del chef Roblé y del cual mensiona que era el platillo más preferido de Michael durante su estancia en el muelle 60 en Chelsea Piers, New York en el 2001.
chef Roblé
"Estaba haciendo un show en Madison Square Garden para un álbum que no recuerdo cual era. Hicieron sus ensayos en el muelle 60 en Chelsea Piers, fueron tres días seguidos.
Abigail Kirsch era la abastecedora interna allí y yo trabajaba para ellos en aquel tiempo. Era yo y otro muchacho en la cocina, otro chef llamado Dave Webb. Nosotros teníamos un buffet de desayuno y otro de almuerzo para Michael y unas pocas personas de prensa, sus bailarines y músicos.
Todos los Jackson 5 estaban juntos allí... Recuerdo una cosa que se comía una y otra vez: eran sándwiches de pollo al curry. Sus hijos siempre querían fruta. Les ofreceríamos galletitas, brownies y esas cosas y ellos me decían "Oh no. Realmente no podemos comer ese tipo de cosas. Sólo queremos fruta rebanada.""
emparedado de pollo al curry con pasas en salmuera:
la receta de los emparedados fue revelada en la temporada 2, episodio 1 del programa del chef Roblé & Co
-3/4 taza de curry en polvo
-1/2 cucharadita de tomillo seco
-4 oz de mantequilla
- 1/2 taza de apio picado
-1/2 taza de aceite de ajo asado (ver receta abajo)
-1/2 taza de pasas en salmuera (ver receta abajo)
-1 lb de muslos de pollo sin piel y cortados en tiras de 1 pulgada
-1/2 pieza de jengibre fresco,cortado en trozos (reservar una rebanadita de 1.30 cm para preparar la mayonesa)
-1 taza de Mayonesa de curry (ver receta abajo)
-25 bollos brioche (bollos pequeños de hamburguesa)
.1 ramita de eneldo para decorar
para preparar los sandwiches
1.- primero hay que tostar el curry en polvo y tomillo seco en un sartén seco a fuego lento hasta que las especias se oscurezcan ligeramente y se convierten en aromáticos. Añadir la mantequilla . Deje que la mezcla se enfríe antes de añadir otra mezcla de pollo con la 1/2 pieza de jengibre y aceite de ajo asado (cuele el aceite para sacarle los ajos).
2.- Separe la mezcla en dos bolsas de ziploc, sellar cada bolsa. Coloque en una máquina de termostato de inmersión durante 1 hora fija a 65 grados°C (150° F). Separe el pollo, cuele el liquido y reservelo para hacer la mayonesa de curry.
2.- Separe la mezcla en dos bolsas de ziploc, sellar cada bolsa. Coloque en una máquina de termostato de inmersión durante 1 hora fija a 65 grados°C (150° F). Separe el pollo, cuele el liquido y reservelo para hacer la mayonesa de curry.
3.- Triture el pollo en trozos pequeños. Mezclar con la mayonesa de curry, el apio y las pasas en salmuera . Rellena los mini bollos de brioche con el relleno , y adornar con una ramita de eneldo..,
Para el aceite de ajo asado:
-6 bulbos de ajo
-4 tazas de aceite de oliva extra virgen
-El zumo de un limón.
-Una fuente de horno
-Una botella de cristal o un recipiente con tapadera para almacenar el aceite.
-Un colador (de malla)
Se pelan los dientes de ajo y se reservan. Se calienta el horno a 250 grados.
Se colocan los dientes de ajos en un recipiente junto al zumo de limón. Se mezclan bien, reservar el jugo de limón. Se ponen los ajos en un recipiente y se cubren de aceite de oliva, ha de cubrir totalmente los ajos. Se introducen en el horno y se hornean 45 minutos.
Se retiran del horno y se dejan enfriar. Con un colador filtramos el aceite en la botella de cristal. Se introducen los ajos también en la botella y el zumo de limón. Mezclarlo bien y ya está listo para utilizar.
Se pelan los dientes de ajo y se reservan. Se calienta el horno a 250 grados.
Se colocan los dientes de ajos en un recipiente junto al zumo de limón. Se mezclan bien, reservar el jugo de limón. Se ponen los ajos en un recipiente y se cubren de aceite de oliva, ha de cubrir totalmente los ajos. Se introducen en el horno y se hornean 45 minutos.
Se retiran del horno y se dejan enfriar. Con un colador filtramos el aceite en la botella de cristal. Se introducen los ajos también en la botella y el zumo de limón. Mezclarlo bien y ya está listo para utilizar.
Para la mayonesa de curry:
-1/2 cucharadita de mostaza de dijón
-1/2 cucharadita de ajo asado machacado (use los dientes de ajo que separó del aceite de ajo )
-1 yema de huevo
- el jugo de medio limón
- una taza reservada de aceite al curry (es el liquido de cocción del pollo)
-la pequeña rebananita de gengibre (de 1.30 centimetros)
En una procesadora de alimentos, mezclar la mostaza Dijon, el ajo machacado, yema de huevo, la rebanadita de jengibre y el jugo de limón hasta que la yema se aligere en el color. Rocíe lentamente la taza de el aceite de curry reservados. La mayonesa debe ser espesa.
Para las pasas en salmuera:
-1/2 taza de pasas doradas (golden raisins)
- 1/4 taza de azúcar
-1/4 taza de sal
-1 bolsa de te (preferentemente de manzanilla)
-1/4 taza de vinagre de vino de arroz
-1/2 taza de agua hirviendo
Hervir el 1/2 taza de agua. Prepare la bolsa de té en la taza de agua hirviendo.
Disolver el azúcar y la sal en el agua caliente y añadir el vinagre. Vierta el líquido caliente sobre las pasas y dejar enfriar.
Hervir el 1/2 taza de agua. Prepare la bolsa de té en la taza de agua hirviendo.
Disolver el azúcar y la sal en el agua caliente y añadir el vinagre. Vierta el líquido caliente sobre las pasas y dejar enfriar.