Otra vez de vuelta reviviendo este tema especial sobre las cartas de menu del Rancho Neverland, las siguientes recetas que veran a continuación son algunas de las diferentes cenas de la mesa de Michael...
Teriyaki de pollo (con arroz blanco y vegetales mixtos)
para el pollo:
-2 pechugas de pollo
-2 cucharadas de miel
-6 cucharadas de salsa teriyaki
-2 cucharadas de salsa de soya
-1/2 cebolla finamente picada
-1 cucharada de aceite de sésamo
-3 cucharadas de aceite de maíz
-1 cucharada de ajonjolí
-Sal
-Pimienta
para verduras Mixtas de teriyaki:
- brocolo
- zanahoria
-pimientos (rojo, verde y amarillo)
- cebolla blanca
- aceite de oliva
-mantequilla
- salsa teriyaki
- ajo picado
-jengibre
-sal y pimienta.
preparación:
- Limpie las pechugas de pollo y cortarlos en dados. Marina media hora en la salsa de soya y miel.
-Calienta el sartén con los aceites y cocina las cebollas a fuego medio hasta que estén suaves y comiencen a trasparentar.
-Añade los dados de pollo, sazona con sal y pimienta y deja que se
cocinen un poco. Vierte sobre el pollo la salsa teriyaki y baja el
fuego.
-Cocina unos diez minutos y sirve sobre cama de arroz blanco, espolvoreando el ajonojí por encima
- Cortar las verduras en julianas y en un bol saltearlas en aceite de
oliva y un poco de mantequilla, ajo, jengibre, sal y pimienta. Añadir poquita
salsa teriyaki para que agarre sabor. servir con el pollo y el arroz.
bagre a la parrilla (con arroz blanco y vegetales mixtos)
para el pescado a la parrilla:
- filetes de bagre (pescado blanco grande)
-dos cucharadas de mantequilla derretida o aceite de oliva,-un cuarto de cucharadita de sal marina,
-pimienta negra recién molida, y
-una cuchara pequeña de jugo de limón recién exprimido.
preparación:
-En primer lugar debes precalentar la parrilla. Luego lavar y secar
los filetes de pescado. Los ingredientes anteriormente mencionados deben
mezclarse en un tazón pequeño. Pinta los dos lados del pescado con la
salsa para que éste no se pegue y colócalo en la parrilla a 10 cm de
donde se origina el calor.
-No olvides de pintar con frecuencia los
trozos de pescado con la salsa y de asarlos de 3 a 4 minutos de cada
lado. Ten cuidado con los tiempos de cocción, no debes dejar que los
filetes se pasen de punto pues deben estar entre tiernos y húmedos. Y
así de fácil obtendrás un plato delicioso
- servir el pescado con arroz blanco y verduras mixtas.
Nota: el filete de bagre a la parrilla se puede servir con dos tipos de guarnición de verduras Mixtas más comunes para este tipo de ensalada:
- picadas en juliana y Salteadas (zanahoria, calabacita, brocoli, esparragos, berenjenas, champiñones y judías/ejotes)
- Frescas (lechuga o col, tomate, zanahoria, pepino)
- combinadas (salteadas y frescas en un solo platillo)
Enchiladas Mexicanas de pollo
El Dr. William B. van Valin II MD, autor del libro conversaciones en Neverland con Michael Jackson, contó de una ocación cenó enchiladas de pollo con Michael en su rancho, era uno de los platillos mexicanos que estaba sobre la carta del menu aquella noche.
Ingredientes (enchiladas):
-tortillas de maíz suaves
-3 tazas de caldo de pollo
-4 piezas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
-1 hoja de laurel , frescos o secos
-2 ramitas de orégano fresco
-1 cebolla pequeña , en cuartos
-Pasta de tomate 2 cucharadas
-1 cucharadita de chile en polvo
-1 cucharadita de comino molido
-sal
|salsa
-1 hoja de laurel , frescos o secos
-2 ramitas de orégano fresco
-1 cebolla pequeña , en cuartos
-Pasta de tomate 2 cucharadas
-1 cucharadita de chile en polvo
-1 cucharadita de comino molido
-sal
|salsa
-Salsa de tomate 2 tazas
-2 cucharaditas de salsa picante de pimienta de cayena , varias gotas
-1/4 cucharadita de canela molida , 2 pizcas
-1 cucharadita de chile en polvo
-2 1/2 tazas de queso rallado Monterey Jack
-2 cucharaditas de salsa picante de pimienta de cayena , varias gotas
-1/4 cucharadita de canela molida , 2 pizcas
-1 cucharadita de chile en polvo
-2 1/2 tazas de queso rallado Monterey Jack
nota: si no te gusta con tomate, puedes bañarlas con la salsa de chile nuevo mexico de las enchiladas de queso favoritos de Michael:
preparación:
-Precaliente el horno a 275 grados F. (135°C)
-Envuelva las tortillas de maíz en papel de
aluminio y caliente en el horno.
-Lleve el caldo a hervir en una sartén .
Establezca el pollo en el caldo con laurel, orégano y la cebolla.
-Ponga a hervir , tape y reduzca el fuego
a fuego lento . Cocer el pollo en el caldo por 10 minutos. Retire las pechugas
de pollo en un bol y debe deshebrarlas con 2 tenedores . Añada 1/2 taza de
líquido de cocción, la pasta de tomate , especias, sal y revuélvalo en el pollo
con los tenedores.
-Combine todos los ingredientes de la salsa y caliente, manteniendo caliente hasta que se necesite .
-Combine todos los ingredientes de la salsa y caliente, manteniendo caliente hasta que se necesite .
-Retire las tortillas del horno, ponga un poco de la
mezcla del pollo en las tortillas de maíz calientes y enróllelos, acomodándolos
en línea en un refractario o cacerola. Vierta la salsa de tomate caliente sobre
las enchiladas de pollo y cubra con el queso. Colocar en enchiladas en el horno
caliente por unos 5 minutos para derretir el queso y luego servir.