lunes, 17 de mayo de 2010

Donas Glaseadas


Michael Jackson: "Cuando era niño, me encantaban los dulces y a todos nos gustaban. Me encantan las donas glaseadas y mi padre lo sabía.  Así que, de vez en cuando bajaba en la mañana y encontraba una bolsa de donas glaseadas en la mesa de la cocina, sin explicación, sin una nota, sólo las donas. Era como si hubiese venido Santa Claus"

este es un donut relleno especial XD

Ahora ya lo sabes...a comer donas se ha dicho XD

Receta michaeliana de hoy: Donas Glaseadas

INGREDIENTES:

-500 grs de harina
-60 cc de crema
-300 grs de harina para pastel
-190 grs de azúcar
-2 cucharaditas de polvo para hornear
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-2 cucharaditas de sal
-2 cucharaditas de nuez moscada
-10 grs de levadura en polvo

-190 cc taza de leche
-1 huevo

-2 yemas de huevo
-1 cucharadita de vainilla
-Aceite

Para el Glaseado de Chocolate:
-250 grs de chocolate semi-amargo picado
-125 grs de chocolate de leche picado
-125 grs de crema para batir

Para el Glaseado clasico Blanco:
-2 tazas de azúcar glass
-1/3 taza de mantequilla
-1 1/2 cucharadita de vainilla
-4 cucharadas de agua caliente

PREPARACIÓN:
1.-Calentar la crema a baño maría y espolvorear la levadura un minuto.


2.-En un bol, mezclar las harinas, el polvo para hornear, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.


3.-Aparte mezcla en un tazón la leche, el huevo, las yemas y la vainilla hasta que se integren, luego incorporar a la crema y la levadura.


4.-Vaciar las mezclas sobre la harina y batir hasta que se integre y quede una masa homogénea.


5.-Estirar la masa sobre una mesada enharinada, cortar con un cortador de donas.


6.-Calentar el aceite y freir hasta que dorar por ambos lados. Escurrir sobre un papel absorbente. Repetir el proceso hasta terminar la masa.


7.-Dejar enfriar por completo.

PREPARACIÓN DEL GLASEADO DE CHOCOLATE:

1.-Calentar la crema a baño maria y agregar los chocolates hasta que se disuelvan.


2.-Dejar enfriar un poco hasta que empiece a espesar.


3.-Undir las donas hasta la mitad en el chocolate, dejar secar y servir.

PREPARACIÓN DEL GLASEADO BLANCO:

1.-Derretir la mantequilla en una cacerola mediana.


2.-Agregar el azúcar en polvo y la vainilla, mezclar bien.


3.-Quitar la cacerola del fuego y agregar el agua, 1 cucharada a la vez, hasta que quede como almíbar (no muy aguado).


4.-Glasear las donas.

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