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lunes, 23 de agosto de 2010

receta del pollo KFC



despues de arduas busquedas en internet he encontrado lo que sería la receta del pollo frito que se prepara en KFC, hay que saber que Michael era un magnate del pollo de Kentuky.


                                      
                                                                          Magic Johnson

Durante el funeral, El jugador de baloncesto Magic Johnson quien trabajó con el en el video de remember the time en el papel del vocero egipcio que toca el tambor dijo que en una ocasión en un viaje a Europa que hizo con MJ en una exotica playa se sentaron en el suelo a comerse una cubeta de pollo entre los dos, (si comieron de la cubeta más pequeña al menos debieron de haberse comido 5 piezas cada uno  ).

Michael haciendo pedidos en el KFC


En otra ocasión el chef de Michael le preparó un pollo especial y para Michael mandó a traer pollo del Kentuky XD


Kentuky extra crispy chicken

ingredientes
-1 pollo entero, troceado (evidentemetne se pueden usar solo muslos o alitas o lo que sea al gusto)
-6-12 tazas de aceite


Para la Salmuera
-4 tazas agua fria
-2 cucharadas sal
-1/2 cucharadita MSG (glutamato monosodico es un tipo de sal que utilizan los chinos mejor conocido como ajinomoto)


Para la cobertura
-2 tazas harina
-1 cucharada de sal
-1 cucharadita MSG (ajinomoto)
-1/2 cucharadita de pimienta negra
-1/2 cucharadita cayena (chile de arbol molido)
-1/2 cucharadita paprika
-1/2 cucharadita salvia molida (se puede sustituir por epazote) 
-1/2 cucharadita coriandro molido (semillas de cilantro)
-1/4 cucharadita tomillo molido
-1/4 cucharadita ajo en polvo


modo de preparación


1.- Quitar toda la grasa y piel excesiva de los trozos de pollo.

2.- Combinar los ingredientes de la salmuera y remover para que se disuelva todo. Añadir el pollo y dejarlo reposar 20 minutos.

3.- Combinar los ingredientes de la cobertura seca en un bol. Mezclar bien.

4.- Cuando hayan pasado los 20 minutos, calentar la freidora. Sin tirar la salmuera, coger cada trozo de pollo, sacarlo de la salmuera y rebozarlo con la cobertura, y ponerlo en una bandeja para horno o un plato. Cuando todas las piezas han sido recubiertas, echar cada pieza de pollo en el agua, y luego de nuevo en la cobertura, de uno en uno.

Esta vez rodar los trozos de pollo sobre la cobertura, y apretando, para que vaya añadiéndose más cobertura. Así el pollo estará super crujiente. Volver a poner el pollo en en el plato / bandeja. Dejarlo reposar 5 minutos para que la cobertura se pegue bien. Calentar el horno a 100 C.


5.- Echar los trozos de pollo en la freidora, 3-4 trozos cada vez, unos 12-15 minutos hasta que estén bien hechos. Dar la vuelta a media cocción para que se haga a ambos lados.

6.- Poner los trozos de pollo sobre una rejilla para que se quite el exceso de aceite, o trozos de papel de cocina. Dejarlos unos 5 minutos para que se quite bien el aceite. Luego ponerlo en el horno para mantener caliente mientras que se hagan los otros trozos en la freidora.

Puré de papa


ingredientes
-1 kg. de papas amarillas cocidas. (también pueder ser papa blanca)
-1 taza de leche evaporada.
-1 taza de agua caliente.
-50 gramos de mantequilla.
-Sal al gusto.
 
preparación
 Lave las papas, colóquelas, enteras y con cáscara, en la olla y cúbralas con agua. Llévelas al fuego alto, durante 30 min., más o menos. Una vez cocidas las papas, pelarlas y vuelva a colocarlas en la olla.

Luego se condimenta con pimienta y agregamos un poco de leche. Luego, haga el puré con un prensador de papas o un tenedor. Y vamos añadiendo la leche hasta lograr la consistencia deseada.

Cuando el puré esté listo agregue la mantequilla.

Si desea que resulte cremoso, pero no quiere incorporar más calorías, la crema de leche se puede reemplazar por dos cucharadas de leche en polvo descremada.

para el gravy
-4 cucharadas de harina

-2 pizcas de sal
-3 cucharadas de mantequilla
-1 pizcas de pimienta negra molida
-2 tazas de consomé de pollo


 Agregar todo exepto la totalidad de la harina en un sarten hondo pequeño calentando a fuego medio bajo, mezcle bien y agregue poco a poco la harina hasta que espese un poco y al burbujear durante un minuto apagar y listo, bañe el pure de papa con esta salsa



Ensalada


ingredientes
-col y zanahorias rayadas
-mayonesa
-crema
-azucar (opcional)
-pasas (opcional)
-sal y pimienta al gusto

Modo de preparación
rayar la col y la zanahoria, en otro recipiente se mezclan la mayonesa con la crema y el azucar, luego se incorpora la col, la zanahoria y las pasas, se sazona con sal y pimienta, se revuelve y se deja enfriar

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