Michael Jackson My Obsession Blogspot

miércoles, 9 de marzo de 2011

Enchiladas Michaelianas

 Enchiladas de queso con tomatillo verde


esta es una receta que a Michael le fascino durante su estancia en el hotel Disneyland de Anaheim durante la era de Thriller por allá en los 80's, los menus que habría que preparar para Michael eran dificiles debido a que era vegetariano y los chefs del hotel debian de seguir estrictas directrices en la preparación de sus comidas...

Michael con el chef ejecutivo del hotel Disneyland de Anaheim 

entre los guisos vegetarianos preparados especialmente para Michael, el que más le encantó fue el de las enchiladas de queso con salsa de tomatillo verde...

ingredientes de las enchiladas
10 tortillas de maiz
1 taza de aceite vegetal
2 1/2 tazas de tofu firme

ingredientes de la salsa de tomatillo:
4 tazas de agua
1 cucharadita de sal
12 tomatillos mediados
2 chiles verdes (pimientos) desvenados y sin semillas, en cubitos o picados
1 taza de caldo de pollo
1 manojo de cilantro fresco picado
1 1/2 taza de cebolla picada
2 cucharaditas de ajo finamente picado

modo de preparación:

Colocar el agua y la sal en una olla. Hervir a temperatura media, agregar los tomatillos. Cocerlos hasta que esten tiernos (10 a 12 minutos). Escurrirlos; enfriralos por 10 minutos.

Combinar los tomatillos cocidos, el ajo y la cebolla en una licuadora. Licuar hasta que este mezclado( 1 a 2 minutos).



Combinar la preparacion de la licuadora con los chiles y el caldo de pollo en una sarten. Cocer en fuego medio hasta que empiece a hervir (4 a 5 minutos). Reducir el fuego ; Continuar con la coccion, revolviendo ocasionalmente, hasta que se espese (8 a 10 minutos). Agregar el cilantro.



En una sarten calentar las tortillas por un par de minutos. Escurrirlas en papel.  En cada una de las tortillas  agregar 3 cucharadas de queso tofu, enrollar la tortilla. y colocar una cucharada de salsa de tomatillo, En otra sarten colocar colocar las enchiladas y agregarles la salsa restante 


Enchiladas de nuevo México


Otro tipo de enchiladas que Michael le gustaba comer son las famosas y tradicionales enchiladas con salsa de chile nuevo mexico y queso, provenientes de nuevo méxico (un estado del suroeste de estados unidos) aunque   las verdaderas enchiladas son de aqui de México y normalmente nosotros los mexicanos casi siempre los preparamos con salsa o puré de tomate y especies (oregano, sal y pimienta) y el chile de nuevo mexico se suele preparar con nopales y carne


chiles secos de nuevo mexico, tambien mejor conocidos como chile california o chile colorado...

Los chiles de nuevo mexico, mejor conocidos como "chile california o colorado" con un ligero sabor picante, son muy faciles de encontrar en cualquier supermercado en el area de condimentos y especias pero... ¡¡ojo!! el chile rojo muy facil podría confundirse con el guajillo o el chile pasilla y eso ya podría estropear la receta original que Michael probó.

Ingredientes:
-100 g de chile nuevo mexico (tambien llamado chile california)

-3 dientes de ajo
-16 tortillas de maíz
-400 g de queso Cheddar rayado
-1 cebolla blanca
-sal al gusto
-aceite para freír
-1 lt. de agua

forma de preparación:

1.- en un recipiente con agua hirviendo se agregan los chiles desvenados y despepitados a que se cosan, cuando ya estén listos los chiles se pasan a la licuadora con medio trozo de cebolla blanca, los 3 dientes de ajo y un poco de agua. se muelen y luego la salsa se pasa por un colador.
2.- En una cacerola con un poco de aceite se agrega la salsa licuada y colada, se le agrega sal, oregano y pimienta al gusto y se deja hervir por unos 10 minutos



3.- Se fríen las tortillas en bastante aceite caliente sin dejar que se doren pues deben conservar flexibilidad para ser enrolladas.


4.- Se pasa una a una las tortillas sofritas en la salsa y se rellenan con queso para enrollarlas posteriormente y se les va colocando en un refractario o recipiente apto para horno previamente engrasado. Al final se cubre con el queso restante y la salsa que sobró.


5.- Se mete al horno precalentado a temperatura baja por 20 minutos o hasta que el queso este gratinado, cuidando que no se reseque.