martes, 1 de marzo de 2011

pollo bbq con mazorca de maíz


cuando Michael se preparaba para su viaje a Londres, tras semanas de comer comidas bajas en grasa, la chef Kai Chase dió como sugerencia un buen platillo mexicano para consumirse de vez en cuando: el famoso pollo a la barbacoa con mazorca de Maiz a la parrilla, a lo cual a nuestro rey le encantó la idea...

Cortesía de Kai Chase

ingredientes:
- 8 piezas de pollo con hueso y piel
- 4 mazorcas de maiz (elotes)

ingredientes para salsa barbecue:
-1 cucharada de salsa picante (tabasco)
-3 cucharadas de vinagre de manzana
-1/2 taza de azúcar morena
-4 cucharadas de miel de maple
-3 cucharadas de mostaza de dijon
-3 dientes de ajo machacados
-1/2 taza de catsup
-1 cucharada de aceite
-Sal y pimienta

modo de preparación
Cocinar por 7 minutos en una cacerola a fuego medio la salsa picante, vinagre, azúcar, miel, mostaza, ajos y catsup, Retirar la salsa del fuego y dejar que tome la temperatura ambiente. En un tazón revolver el pollo con el aceite, sal y pimienta. Introducir el pollo una vez que baje la temperatura de la salsa y dejar marinar por 30 minutos mínimo.

Coloca los elotes (mazorcas) sobre una parrilla y gíralos con frecuencia. Asa todo a la parrilla. Girando para que se cocinen parejo. Voltea las piezas de pollo después de 10 minutos. servir.

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