miércoles, 4 de abril de 2012

Pizza de pollo a la barbecue


Repetición tras repetición volvemos a recordar que Michael adoraba la comida mexicana, como parte de la siguiente anecdota contada por Bucky Black, un chef que trabajó para el durante la epoca de 1991 a 1994, me basaré para subir al blog la receta mexicana de otro estilo de pizza que para mi resulta ser novedosa, hablamos de la combinacion de pollo a la barbecue con una simple pizza de queso, un antojito mexicano que le dió a Michael en algun momento....

Bucky Black fué chef personal de Deepak Chopra y Michael Jackson

Cocinando para el rey del pop

En el otoño de 1991, Bucky y su esposa Maggie regresaron de su luna de miel y encontraron un mensaje en su contestador automático.

Fue Deepak Chopra (En 1985 Bucky fué su cocinero) para hablarles de una entrevista con el séquito de Michael Jackson. Al día siguiente fueron conducidos a un estudio de grabación en Century City, en el que conocieron al  rey del pop. Bucky Black dijo: "Él era muy agradable y amable, pero tímido, muy tímido" Me preguntó si sabía cocinar comida mexicana. Quería comer sano, pero al mismo tiempo comer chatarra y golosinas. Así que él estaba buscando una manera de comer sano y feliz al mismo tiempo."

los recién casados ​​volaron a LAX y fueron recogidos en una limusina para ser llevados a una suite del ático en Wilshire Boulevard, donde les dieron 300 dolares en efectivo y pases para ir a los estudios universal donde los esperaba. Al día siguiente, los Black fueron llevados al rancho Neverland para una ejecución de prueba. 

Bucky  cocinó una pizza de pollo a la barbecue que Michael quería. le encantó y fue contratado.  "A Michael le gustaba la comida bastante simple, alimentos de la comodidad", dice Black. "Él y sus amigos habían sido agasajados y abrumados con su rica gastronomía, y todos ellos querían una buena comida casera.

¿pizza de pollo a la barbecue?

A veces se usa la salsa bbq para darle sabor a ciertos platillos que lleven carne (tradicionalmente empleada en costillas de cerdo y en el pollo) y a pesar de ello puede ser aplicado a algun alimento que sea preparado de esta forma, en el caso de la pizza como reemplazo de la salsa de tomate y con un sabor espectacular.

Ingredientes pizza:

-1 masa base de pizza (se puede comprar ya hecha para ahorrar tiempo o entrar al siguiente link para ver la receta de la masa: http://michaeljacksonmyobsession.blogspot.mx/2011/11/menu-especial-del-rancho-neverlandparte_24.html )
-salsa barbecue
- queso mozzarella
- queso gouda
- queso parmesano
- media cebolla roja
- pollo troceado
- cilantro y cebollin finamente picado

Primero calentamos aceite en una sartén para precocinar el pollo que previamente hemos troceado con unas tijeras (intentaremos cortar estos trozos lo más pequeños posibles), si queremos podemos trocearlo después de haberlo cocinado. Reservamos los trozos de pollo aparte mientras montamos la pizza.

Sobre la masa de pizza añadimos una base de salsa bbq sin excedernos demasiado ya que esta es muy fuerte y puede acaparar todos los sabores. Después de esta capa, añadimos una base de queso mozzarella, gouda ahumado y finalmente otra de queso parmesano. Añadimos un poco de cebolla roja desmenuzada en laminas para darle un toque y, para acabar, añadimos los trozos de pollo que habiamos reservado con anterioridad.

Introducimos al horno previamente calentado a 220º o al máximo de su potencia hasta que quede bastante dorado y empiece a burbujear, síntoma de que ya se está cocinando. Tener mucho cuidado que no se pase ya que el queso se quema con suma facilidad. Al acabar, adornar con un poco de perejil y cilantro picado.


ingredientes salsa barbecue

-1 taza de salsa de tomate “ketchup”
-3 cucharadas de vinagre blanco
-1/3 taza de azúcar
-1 cucharada de salsa inglesa
-1 cucharadita de ralladura de limón
-1 cucharada de mostaza
-2 dientes de ajo machacados y picados finamente
-Sal al gusto
-¼ cucharadita de pimienta

calentar todos los ingredientes en una sarten y revolver hasta que se incorporen todos los ingredientes.  Refrigerar una vez que se enfríe la salsa.

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