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domingo, 18 de noviembre de 2012

Elizabeth Taylor Takes off: Sundae de chocolate

 El hot fudge sundae era el helado preferido de Elizabeth Taylor


En 1988 Elizabeth publica su libro: "Elizabeth Taylor Takes off: el aumento de peso, perdida de peso, autoimagen y autoestima"...un libro en la que escribe sus consejos de dieta, recetas y memorias personales...En algunas entrevistas Liz mencionó que ella estaba acostumbrada a vivir en los extremos: blanco y negro (no comer casi nada o empacarse de más) pero luego quiso cultivar el gris de su vida, en mitad de la vida quería estabilidad y pasar este pensamiento a los demás...una buena practica a ciencia cierta pero ¿sus opciones de alimentos para adelgazar? No tanto....

¿Qué puede ser más útil que la dieta y el ejercicio? fueron las decisiones la que la llevaron a escribir acerca de la psicología de la dieta. Ella habla de como el comer se convirtió en un sustituto de lo que le faltaba en su vida, cuando fue a un centro de tratamiento de alcoholismo su dieta fue ignorada, la muerte de su tercer marido y como es que ella tuvo que mantener el control de su vida. "Hay que tener la cabeza en el lugar correcto" dijo en una entrevista con un reportero de New York Times en el 86. 
 
Elizabeth Taylor comiendo un sundae en la pelicula "A date with Judy" de 1948


Muchas de las opciones de alimentos de Taylor son cuestionables, ella comía cosas como dips de queso con frutas o verduras hervidas, bocadillos de carne con mantequilla de maní,  pan tostado seco y una gran cantidad de pescado entre otras cosas que hablaremos después en otros posts...Una faceta interesante de la dieta de Liz Taylor es que ella aconseja un "Pig out" (cerdo controlador) un día a la semana para ayudar a su dieta. Muchas dietas animan algo como esto, en el cual se afirma que la moderación es la clave, pero el hecho es que ella viene directamente hacia afuera y lo llama "un cerdo hacia afuera" 

Para esto, ese día libre se lo agarraba para comer cosas que verdaderamente disfrutaba como el pollo frito con puré, los gravys, el pastel de chocolate y los helados…Elizabeth menciona que una vez fue capaz de comer sola una pizza entera seguido de un sundae  de chocolate, uno de sus helados preferidos que en esta ocasión traemos la receta al blog 

¿como preparar el helado dominguero preferido de Liz?
  
prepararlo toma menos de 2 minutos, hay que tener a la mano:
 
-helado de vainilla
- crema batida
- cerezas
- salsa de chocolate (hot fudge)
- sprinkles
- nueces o cacahuates triturados
- bownies de chocolate (opcional, normalmente lleva pequeños trozos) 

en una copa puede agregar un trozo de bownie de chocolate, tomar de una a dos bolas de helado agregar la salsa de chocolate, luego la crema batida y espolvorear con sprinkles, nueces y terminar de adornar con la clasica cereza roja

¿como preparar salsa de chocolate caliente? (hot fudge) 


-2/3 de taza de crema espesa
-
½ taza de miel de maíz (miel caro por ejemplo)
-1/3 de taza
de azúcar moreno
- ¼ de taza de
cacao en polvo
- ¼ de cucharadita
de sal
- 6 oz
de chocolate amargo, picado, dividido por la mitad
- 2 cucharadas de mantequilla
sin sal
- 1
cucharadita de extracto de vainilla
 

1.- En una cacerola de 2 cuartos de galón sobre fuego medio-alto poner la crema, la miel, el azúcar, cacao, sal y la mitad del chocolate hasta que hierva.  Reduzca el fuego a medio-bajo  revolviendo de vez en cuando durante 5 minutos
 
2.- Retire del fuego y agregue el chocolate restante, la mantequilla y el extracto de vainilla, revolviendo hasta que quede suave. Dejar enfriar durante 20 a 30 minutos para que se valla espesando. Guarde la salsa en un frasco o recipiente hermético en el refrigerador hasta por 2 semanas. Para recalentar utilice el microondas durante 30 segundos o maximo 1 minuto, hasta que de manera que sea vertible pero todavía espeso.