jueves, 29 de diciembre de 2011

Menú especial Joseph Jackson day, 27 Julio de 1991 (parte 1) : pechuga de pollo rellena


Michael Jackson:
"El día de Joe Jackson representa el día de mi padre, nosotros no celebramos los cumpleaños, realmente asi que creamos un día para nuestro padre y un día para nuestra madre, toda la familia viene y hacemos discursos sobre nuestros sentimientos hacia ellos y...les damos regalos"

Michael dijo que aquel día fué espectacular, pues sintió que se divirtió mucho en compañía de toda su familia, como entretenimiento contrató el show de magia de chuck Jones & compañía y escogió la musica de swing time band de Copenhagen Jazz band...

Michael junto con Marlon y Jackie fueron los anfitriones de la comida, Dentro de las opciones, ellos seleccionaron un exquisito y sencillo menú: una variedad de  verduras y frutas frescas cortadas en formas diversas acompañadas de salsas, así como ensaladas mixtas y platos fuertes como las pastas y el pollo.

Menú especial de Hoy:
Pechuga de pollo a la parrilla rellena de pan y manzana


Nada más rico y fácil que una  buena pechuga de pollo rellena; la receta de hoy tiene un toque distinto y muy personal de Mike, ya que su perdición era comer el Stuffing que es un relleno muy sabroso con diversos condimentos y aditamentos especiales para rellenar aves. razón por la cual eligió este platillo...Ideal para la cena de año nuevo...

Ingredientes:
-pechuga de pollo sin hueso y sin piel
-sal y pimienta
-aceite de oliva
-sal y pimienta
- mezcla de finas hiervas finamente picadas (albahaca, romero. perejil, estragón, cebollino)
-palillos de madera o hilo

preparación:

-Limpiar las pechugas. Quitarles toda la piel suelta que tengan. Realizar un corte en la parte superior, de forma de crear un bolsillo. Cuidado que no se les pase el cuchillo,

-Rellenar la pechuga con el stuffing de manzana y pan, ayudarse con una cuchara. Es necesario también empujar con los dedos el relleno hacia abajo de forma que quede uniforme dentro de la pechuga.

- Cerrar la pechuga por la apertura del bolsillo auxiliandose con palillos de madera (picadientes) para evitar que se derrame el relleno, otra forma de rellenar una pechuga es realizando un corte de forma de libro, aplanarlas bien, agregar el relleno y enrollar atandolas con hilo.

-una vez ya rellenas, salpimentar y pincelar con una mezcla de aceite de oliva con hiervas finamente picadas y especies.

-Pasar la pechuga rellena a la parrilla hasta que queden bien cocidas...servir en rodajas, se puede acompañar de una guarnición de verduras cocidas al vapor y un gravy de champiñones

Stuffing
El relleno que llevaban las pechugas era Stuffing de pan y manzana

El Stuffing es un relleno (especialmente para las aves) que es una sustancia comestible o una mezcla, a menudo de almidón.  por lo general consiste en migas de pan o cubos de pan seco o tostado (crotones), con cebolla , apio , sal , mantequilla, pimienta y otras especias y hierbas como la ajedrea , salvia , o una mezcla como condimento para aves . El término "Stuffing" se aplica a la sustancia cuando se rellena un ave.

En este caso el relleno especial que escogió Michael  era el Stuffing de pan y manzana, que es la receta que se pondrá a continuación... 

Recordando un fragmento de una anecdota que hace tiempo fué publicada en el blog, contada por Michael Tomas (Maquillista de the Wiz)


"Le pedí a Michael que viniera a cenar a casa una noche. Lo mantuvimos en secreto porque ya por entonces, con 19 años, era muy conocido. Así que llegó a casa con su guardaespaldas Spence. Teníamos pollo asado para cenar y a petición de Michael, hicimos un relleno llamado "Stove Top Stuffing" (mezcla de cereales con carne y verduras) a los cuales les llamaban en Gary, Indiana, el “aderezo”. Cuando comía eso, lo hacía a fondo: tenía comida en la cara, en la mesa, en la ropa. Era muy apasionado con todas las cosas que hacía y supongo que comer era una de esas cosas"

Ingredientes para el stuffing de manzana y pan:
- manzana gala (mejor conocida como manzana verde), sin semilla y picada en cubos pequeños
-1 cebolla blanca picada en cubitos finamente
-1 barra de mantequilla
-pan para sandwich cortado en cubos (se puede sustituir por crotones o pan tostado)
- sal y pimienta al gusto 
 
En una sartén grande, derrita la mantequilla a fuego medio-alto. Añadir la manzana y la cebolla, salpimente y cocine hasta que estén suaves unos 10 minutos , despues agregue los cubos de pan, una vez listo utilizarse para rellenar las pechugas. 

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