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jueves, 22 de marzo de 2012

especial Joseph Jackson day, 27 Julio de 1991 (parte 11) : Tarta de cumpleaños: chocolate alemán

llegamos a la ultima receta para concluir el menu especial de Joseph Jackson day, finalizaremos con lo más importante del menú: El pastel de cumpleaños que Michael escogió para su padre

Post final: Tarta de chocolate Alemán 
Tarta de chocolate Alemán en una presentación clasica con cobertura de chocolate

El pastel o llamese tambien tarta, tiene una historia interesante.. El Pastel de chocolate alemán, no tiene sus orígenes en el pais de Alemania.. y la receta tampoco fué traida hasta America por imigrantes alemanes...En EE.UU el pastel de chocolate alemán, es una capa de pastel de chocolate cubierto con coco y nuez- glaseado. 

En el año 1852, Samuél German creó un chocolate oscuro para cocinar pasteles y lo vendió a la compañia "Baker's Chocolate Company". En honor al inventor, la compañia vendió el chocolate bajo el nombre "Baker's German's Sweet Chocolate" y de allí surgió el nombre de "Tarta de pastel alemán",  aunque no es necesario tener que usar la marca de ese chocolate por que tambien se puede usar el chocolate oscuro amargo para la preparación de la tarta


ejemplo de una tarta de chocolate aleman mostrando las capas de relleno aun sin cobertura (betún

El relleno que cubre cada capa de pastel, es un caramelo hecho con yemas de huevo y leche evaporada con un aspecto muy similar al jamoncillo, un dulce tradicional que se prepara aqui en Mexico a base de leche y azucar.

Ingredientes para el relleno:
-1 lata de leche evaporada carnation clavel
-4 yemas de huevo
-1 1/2 taza de nueces
-2 1/3 taza de coco rayado
-2 cucharaditas de vainilla
-6 cucharadas de mantequilla sin sal
-1/4 taza de azucar morena
- 1 taza de azucar blanca
-1/8 cucharadita de sal

modo de preparación:

En una cacerola mediana echas las yemas y la leche evaporada, sobre fuego medio bajo.. revolviendo todo con un batidor de alambre por 5 minutos...luego se echa la mantequilla, los dos azúcares y la sal, se continúa cocinando hasta que la mezcla espece un poco como 10 minutos más. A este punto va comenzar a hervir y tomar una consistencia como el de una natilla.

Lo retiras del fuego y le echas la vainilla, el coco rallado y las nueces trituradas.. mezclando todo bien...Lo echas en un refractario o un tazón para que se refresque. Una vez refrescado.. lo tapas bien con plástico o papel estaño y lo guardas en el refrigerador....

Ingredientes para el pastel de chocolate:
-4 onzas de chocolate amargo-dulce, rallado
-1/4 taza de cocoa en polvo, no endulzado (cocoa de la Hersheys)
-1/2 taza de agua hirviendo
-4 huevos
-2 tazas de harina
-3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1 1/2 barritas de mantequilla sin sal
-1 taza de azúcar blanca
-2/3 taza de azúcar morena
-1/4 cucharadita de sal
-1 cucharadita de vainilla
- 3/4 taza de crema agria


-Engrasa y enharina 2 moldes redondos de 9. En el fondo colocas papel de cocinar y rocias con un poco de aceite en spray (muy recomendado el PAM), Pre-calientas el horno a 350F..


-Echas el agua hirviendo en un boul con el chocolate rallado y la cocoa en polvo. Lo pones aparte por 5 minutos. Despues de los 5 minutos.. lo mezclas bien..


-En otro boul vas a cernir la harina y el bicarbonato juntos.. y lo pones aparte..


-En el tazón de la batidora vas a batir la mantequilla, los azúcares y la sal hasta que esté cremoso, como 5 minutos a velocidad media alta. Asegura raspar el tazón, con una espátula de goma, por lo menos una vez durante los 5 minutos..


-Baja la velocidad de la maquina y vas a agregar los huevos, una a la vez, asegurando mezclar bien entre cada adición. Luego echas la vainilla y la mezcla de chocolate. Ahora vas agregando 1/3 de la harina con 1/3 taza de la crema agria... mezclando bien, siga esto hasta usar toda la harina y el resto de la crema .


-Divida la mezcla entre los 2 moldes preparados.. y si está un poco espeza la mezcla.. Una espátula angulada ayuda mucho para emparejar la mezcla en el molde...Ponga los 2 moldes sobre la parrilla del centro del horno y los cocinas por 30 minutos o hasta que la prueba del palillo salga limpio. Depués de 5 minutos.. los retiras del molde y descartas el papel de cocinar. Coloca las tartas de chocolate sobre una parilla de alambre hasta que se enfríen..


Para montarlo todo...


Corta las tartas por el centro, para obtener las 4 ruedas para comenzar a rellenar. En el centro del primero.. Ahora colocas una rueda sobre un cartón y le echas por encima 1/4 de la mezcla de relleno dulce preparado anteriormente, regando con cuidado con una espatula hasta llegar a la orilla...Luego colocar otra rueda de tarta encima.. y repetir el mismo proceso hasta usar las 4 ruedas y todo el relleno restante...

-Una vez montada la tarta ya con las 4 capas de relleno, ya está lista para comer... pero si lo deseas puedes cubrir los lados con betún de chocolate

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