Como sabemos, Chakras indian cuisine era el restaurant de comida india moderna preferido de Michael Jackson y el lugar donde la familia Jackson cenaron y se reunieron por ultima vez con MJ 3 semanas antes de su muerte.
Chakra indian cuisine ubicado en 151 S. Doheny, Beverly Hills, se especializa principalmente en la comida india moderna, promociona un comedor seductor, un bar de moda de última hora, tres únicas salas VIP privadas y un patio al aire libre. Mientras que el código de vestimenta podría considerarse "casual" (fans que han estado allí aseguran que nunca se ha visto que alguien entre en jeans XD) el restaurante puede ser considerado más chic con media (de mayor a algunos) y precios gama de comidas.
Los platillos favoritos de Michael
Ensalada verde Mixta
La ensalada mixta es una miscelánea de sabores al mezclar vegetales con diversas vinagretas que lo convierten en un plato muy nutritivo, rico en proteínas y bien combinado, se puede convertir en el ejemplo de una cena ligera, pero muy saludable...en el caso de Michael Jackson este era uno de sus platillos favoritos que comúnmente pedía en chakra acompañado de dos tipos de vinagreta: Frambuesa o mostaza y miel...Esta ensalada la acompañaba con vino rojo o blanco
Más del 90% de la composición de las hortalizas, base de las ensaladas es agua. Comer ensalada es una forma sencilla y rápida de hidratar el cuerpo en los días calurosos. Los vegetales son fuente excelente de vitaminas que regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Ingredientes ensalada (original de chakra indian cuisine)
-1 puñado de espinaca bebé
-1 puñado de arugula bebé
-lechuga criolla
- zanahoria rallada
-jitomate en rodajas
Enjuagamos las verduras mixtas para ensalada (normalmente la ensalada mixta ya la venden empaquetada y lista para servir), y séquelas palmoteándolas, envuélvalas en toallas de papel húmedas y guárdelas en el refrigerador hasta el momento de servir.
Vinagreta de mostaza y miel
Este tipo de vinagreta combina muy bien con todo tipo de lechugas
-2 cucharadas de jugo de limón
-1 cucharada de vinagre blanco
-1 cucharada de miel
-1 cucharada de mostaza
-6 cucharadas de aceite de oliva
-sal y pimienta al gusto
Este tipo de vinagreta combina muy bien con todo tipo de lechugas
-2 cucharadas de jugo de limón
-1 cucharada de vinagre blanco
-1 cucharada de miel
-1 cucharada de mostaza
-6 cucharadas de aceite de oliva
-sal y pimienta al gusto
en un recipiente hondo combine el jugo de limón miel, mostaza, vinagre, sal y pimienta...agregue el aceite de oliva y mezcle bien.
vinagreta de frambuesa
-8/10 frambuesas
-Vinagre de manzana
-aceite de oliva extra virgen
-Sal
-8/10 frambuesas
-Vinagre de manzana
-aceite de oliva extra virgen
-Sal
Lo primero que haremos es poner las frambuesas en un cuenco, le añadiremos unas tres cucharas soperas de vinagre y dejaremos que maceren durante unos 10 minutos. Trancurrido este tiempo las volcaremos en un colador y aplastaremos las frambuesas con una cucharilla, sacaremos una crema de frambuesa.
A esta crema de frambuesa le añadiremos, por una cuchara de esta crema dos de aceite y una pizca de sal. Removeremos bien y la tendremos lista para utilizar.
Camarones al ajillo
De nuevo tenemos otro platillo picante favorito del rey: los camarones al ajillo que consiste en camarones fritos bañados en una salsa de ajo picante y cubierto de cebollita verde...¿una palabra para esto? ¡¡¡DELICIOSO!!!
- 1 1/2 libras (700 gr.) de camarones grandes crudos
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de chile
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
-2 cucharaditas de vino de arroz o jerez seco
-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo, triturados o picados finamente
-1 pizca de pimienta recién molida negra
-1 cebollin verde, en rodajas finas
1.- Pele los camarones, dejando a los segmentos de la cola intacta.
2.- En un tazón pequeño, mezcle la salsa de soja, salsa de chile, aceite de sésamo, vino de arroz, y el azúcar y dejar de lado.
3.- En un wok grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto. Sofreír el ajo unos 30 segundos. Agregue los camarones y cocine hasta que los dos lados estén de color rosa, unos 2 minutos por cada lado. Agregue la mezcla de la salsa y revuelva para que el camarón esté completamente cubierto. Sazone con pimienta negra.
4.- Retire del fuego y decorar con cebollín picado.
Channa Masala
Baje el fuego agreguen el polvo de comino, el polvo de la cúrcuma, el cilantro en polvo, chiles Verdes, chile rojo en polvo, jengibre rallado, garam masala y la sal. Mezclar bien. Agregue los tomates y cocine por otros 5 minutos, mezclando con frecuencia. Agregar los garbanzos y 1 taza de agua y siga revolviendo durante 5 minutos. Luego, cubra la cacerola con una tapa y cocinar por 10 minutos más. Sírvelo con un poco de hojas de cilantro fresco picado y jugo de limón.
Se pueden servir con arroz o pan naan
La Chana masala (conocido también como chole - pronunciado como cholay- o chole masala) es un plato típico de la cocina del norte de la India en el que su principal ingrediente es el garbanzo (chana). Se trata de un plato muy especiado con un sabor cítrico bastante ácido. Es muy popular principalmente en el Punjab y es ampliamente consumido en el noroeste de la India, en las regiones de Guyarat y Sind. En el Guyarat y en áreas del Rajastán se suele cocinar seco con especias fuertes.
El plato se compone principalmente de garbanzos, los ingredientes de acompañamiento son las cebollas, tomate picado, curcuma (haldi), semillas de coriandro, ajo, chiles, jengibre y la combinación de especies indias.
-250 gramos de Garbanzo (cocidos)
-2 Tomates picados
-2 Cebollas picadas
-2 Chiles Verdes picados
-1/2 cucharadita de Cúrcuma en polvo
-2 cucharadas de Cilantro en polvo
-1 cucharada de Comino en polvo
-1 cucharadita de Chile Rojo en polvo
-1/2 cucharadita de Garama Masala en polvo (combinación de ingredientes como
-4 cucharadas de hojas de Cilantro fresco picado
-4 cucharadas de Aceite
-2 dientes de Ajo rallado
-1 cucharadita de Jengibre rallado
-Sal al gusto
-1 Limón (jugo)
-2 Tomates picados
-2 Cebollas picadas
-2 Chiles Verdes picados
-1/2 cucharadita de Cúrcuma en polvo
-2 cucharadas de Cilantro en polvo
-1 cucharada de Comino en polvo
-1 cucharadita de Chile Rojo en polvo
-1/2 cucharadita de Garama Masala en polvo (combinación de ingredientes como
-4 cucharadas de hojas de Cilantro fresco picado
-4 cucharadas de Aceite
-2 dientes de Ajo rallado
-1 cucharadita de Jengibre rallado
-Sal al gusto
-1 Limón (jugo)
Primero, para que el garbanzo quede suave deben ponerse a remojo durante toda la noche,o por lo menos durante 8 horas, antes de la preparación. Hervir garbanzos en una olla a presión hasta que se ablanden (10 minutos aproximadamente).
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Agregue las cebollas y el ajo. Revuelve regularmente hasta que la cebolla y el ajo se dore.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Agregue las cebollas y el ajo. Revuelve regularmente hasta que la cebolla y el ajo se dore.
Baje el fuego agreguen el polvo de comino, el polvo de la cúrcuma, el cilantro en polvo, chiles Verdes, chile rojo en polvo, jengibre rallado, garam masala y la sal. Mezclar bien. Agregue los tomates y cocine por otros 5 minutos, mezclando con frecuencia. Agregar los garbanzos y 1 taza de agua y siga revolviendo durante 5 minutos. Luego, cubra la cacerola con una tapa y cocinar por 10 minutos más. Sírvelo con un poco de hojas de cilantro fresco picado y jugo de limón.
Se pueden servir con arroz o pan naan
Ingredientes del Garam Masala (Especia esencial para la preparación de channa masala)
- 1/4 de taza de semillas de coriandro o cilantro
. 2 cucharadas de semillas de comino
- 1 nuez moscada
- canela en rama (vara de 20 centimetros)
-1 cucharadita de clavos de olor
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de pimienta negra entera
Una de las características más importantes del Masala es que los cocineros siempre buscan que ninguna de las especias predomine sobre las demás tratando de conseguir una buena armonía entre todos los ingredientes. También es curioso, dentro de la cocina india o hindú, que sea una mezcla poco picante. Veamos la elaboración de Garam Masala.
- Antes de tostar las semillas revisaremos si hay algún trozo demasiado grande y lo partiremos en pedacitos.
- Pasaremos a tostar las especias a fuego lento poniendo especial énfasis en que no se nos quemen.
- Dejaremos que se enfríen totalmente.
- Por último pasamos a moler todas las especias (la nuez moscada es mejor rallarla por separado ya que es muy dura)
Salmón Tandoori
Este platillo es igual a la preparación del pollo tandoori con la diferencia que el ingrediente principal es ahora con filete de salmón, marinado en una especia de infusión de salsa de yogurt, luego se hornea hasta que perfectamente nítida. se sirve acompañado de una ensalada mixta verde.
-4 filetes o lomos de Salmón
-1/2 taza de Yogurt natural
-1 cucharada de Perejil o cilantro fresco picado
-1 cucharada de Zumo de limón
-1 diente de Ajo picado
-2 cucharaditas de Jengibre picado
-1 cucharadita de Comino molido
-3/4 cucharadita de Pimentón picante
-1/2 cucharadita de Cúrcuma
-Más perejil o cilantro al gusto
-Pimienta
-Sal
-1 cucharada de Perejil o cilantro fresco picado
-1 cucharada de Zumo de limón
-1 diente de Ajo picado
-2 cucharaditas de Jengibre picado
-1 cucharadita de Comino molido
-3/4 cucharadita de Pimentón picante
-1/2 cucharadita de Cúrcuma
-Más perejil o cilantro al gusto
-Pimienta
-Sal
Para comenzar, colocamos los filetes de Salmón con la piel hacia abajo, en un recipiente de cristal. Batimos el Yogurt, el Cilantro, el Zumo de limón, el Ajo, el Jengibre, el Comino, el Pimentón, la Cúrcuma, la Sal y la Pimienta. Vertemos sobre el Salmón, cubrimos y dejamos marinar en el refrigerador durante un mínimo de 4 horas
Pasado el tiempo, retiramos el exceso de adobo y reservamos. Colocamos el Salmón sobre una parrilla o sartén con un poco de Aceite con la piel hacia arriba y lo cocinamos durante 5 minutos. Damos la vuelta y rociamos con la marinada. Cocinamos otros tantos minutos para que el salmón esté tierno.
se acompaña con una ensalada verde mixta.