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miércoles, 8 de abril de 2020

Paris Jackson: Salmón teriyaki con arroz y vegetales


Como nos hemos dado cuenta, Paris no suele subtitular muchas de sus publicaciones de instagram @parisjackson, pero las imágenes de los platillos que suele comer hablan por sí solos. 

Paris Jackson visitando un mercado de agricultores

La influencia de su padre que le inculcó desde pequeña en tendencia a consumir alimentos frescos orgánicos evidencian claramente su estilo de vida particular, desde el cuidado de su propia salud, hasta el mantenimiento consciente y sostenible del planeta que es digno de admiración.

En este blog quise crear una etiqueta especial de Paris, ya que ella se ha convertido en una celebridad de renombre mundial, actualmente cuenta con 3.5M de seguidores, pero lo que mas llama la atención son las publicaciones de #foodie que constantemente comparte.

Teriyaki Salmon de Paris Jackson



El salmón teriyaki es un platillo sencillo que no requiere de un marinado prolongado de muchas horas, se trata de un plato nutritivo y tipicamente oriental con una salsa agridulce, resulta escamoso, jugoso y absolutamente delicioso cuando se acompaña con teriyaki casero.


A como Paris muestra en su video todo indica que lo preparó de la siguiente manera:

para el salmón:


paso #1: lavar el salmón y salpimentarlo

paso #2 pasar el salmón, a una sartén con aceite de oliva y Sellarlo bien por todas sus caras.

paso #3 hecho eso, se saca el salmón de la sartén y se lleva al horno por 15 minutos, recalentado antes a 180°c para que quede bien cocido.


Salteado de vegetales:

Como se aprecia a ver en el video, Paris preparó un salteado oriental con algunos vegetales que tenía a la mano.

-1 cebolla blanca
- pimiento rojo tatemado
- judías verdes
-zanahoria cortada en tiras
-aceite de oliva
-aceite de sésamo 
-ajo picado
- sal y pimienta


Primeramente se ponen las zanahorias peladas y troceadas en agua hirviendo. Mientras, se limpian las judías verdes y se incorporan a la cazuela donde están las zanahorias ya cociendo, agregar un poco de sal y escurrir bien cuando estén tiernas.

En una sartén grande poner aceite de oliva con el ajo picado y freir, enseguida la cebolla en juliana junto con el pimiento en tiras. Hacer el sofrito y cuando la cebolla esté tierna añadir las zanahorias con las judías verdes.
Saltear, agregar un poco de aceite de sésamo (no demasiado ya que es muy fuerte de aroma y sabor), salpimentar un par de minutos mas y servir.



Salsa teriyaki casera


1⁄4 taza de salsa soya
1 taza de agua
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de polvo de ajo
5 cucharadas de azúcar morena
1-2 cucharadas de miel
2 cucharadas de fecula de maíz (maicena)
1/4 taza de agua fría


Mezcla todos los ingredientes, excepto la maicena y el agua fría, en una olla mediana y calienta a fuego medio.

Disuelve la maicena en el agua fría y agrégala a la olla.

Calienta hasta que la salsa tenga la consistencia deseada. Puedes agregar un poco de agua si quedó demasiado espesa.


A continuación Paris sirve el salmón ya horneado sobre arroz blanco, los vegetales, huevos de codorniz fritos y vierte la salsa teriyaki sobre el salmón

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