viernes, 6 de enero de 2012

Menú especial Joseph Jackson day, 27 Julio de 1991 (parte 4) : Macarrones con queso

macarrones con queso

Michael eligió para el menú de la fiesta dos tipos de platillos preparados a base de pasta: la lasaña vegetariana (que ya hemos publicado anteriormente) y macarrones con queso.

Los macarrones con queso en Estados Unidos son una cazuela tan común y tan casero como hacer una sopa de fideos para merendar, por la cual posiblemente se haya convertido en uno de los platillos preferidos de Michael y que algunos ya hemos leido historias narradas de segundos sobre cenas y meriendas con Michael en las que se incluye este suculento platillo, cuyos principales ingredientes son los macarrones (sopa de codito) y salsa de queso cheddar.

fragmentos de anecdotas:

- en 1984, Katharine Hepburn  invitó a cenar a su casa de New Hampshire a Michael Jackson, Sabiendo que Michael Jackson era vegetariano, la cena de aquella noche se compuso de una cazuela de macarrones con queso y una  bandeja de verduras al vapor

- Toni Genil alternó con Michael Jackson durante su visita a España en 1978, lo invitó a cenar a su casa a la cual le preparó macarrones con queso y tomate...Tony recuerda a Michael como un niño muy dulce en aquella epoca

Ingredientes:
- 1 paquete de macarrones o coditos
- 4 cucharadas de harina
- 1 barra de mantequilla
-  2 y 1/2 taza de leche evaporada carnation clavel
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- sal y pimienta al gusto

modo de preparación.-
- cocer los macarrones o coditos siguiendo las instrucciones del fabricante, drenar y enfriarla directamente al chorro de agua para despues rociar con un poco de aceite de oliva para que no se pegue
- En una sarten prepararemos un bechamel, a flama baja se pone a derretir la mantequilla, se agrega la harina, se le agrega la sal y la pimienta al gusto, cocinar por unos minutos, despues añadir la leche y disolver los grumos que se hayan formado, mover constantemente hasta que espece ligeramente
-agregar el queso cheddar rallado y continuar moviendo hasta que se funda perfectamente
-en un refractario engrasado coloca los macarrones cocidos bañados con la salsa de queso y hornear por 15 minutos

algunos tips:
- los macarrones pueden llevar tambien salchichas en rodajas, salsa de tomate o boloñesa
- la salsa de queso se puede utilizar tambien como dip para nachos

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Los comentarios que se hagan en los posts están bajo moderación con el fin de evitar el Spam u otros comentarios ofensivos a los usuarios, se publicarán y obtendrán respuesta en la mayor brevedad posible...

Gracias por tu visita y Saludos.