para agasajar a los golosos de la familia Jackson con una variedad de postres en aquel día especial, no podían faltar en la mesa el tradicional flan de huevo o mejor conocido como flan casero...
Esta receta ya es tan clasica y tan comun que las amas de casa suelen prepararlo en cualquier epoca del año o en alguna ocasión especial y un postre tan estremadamente exquisito que nadie se puede resistir a comer una rebanada...
Ingredientes para el flan:
- 1 lata de leche condensada (Lechera)
- 1 lata de media crema
- 1 lata de leche evaporada carnation clavel
- 6 huevos
- 2 cucharadas de estracto de vainilla
- 100 gr. de queso chester o queso chihuahua rallado (opcional, el queso hará que el flan sepa más delicioso y con una consistencia cremosa)
para el caramelo:
-250 gr. de azucar- 1/4 taza de agua
en una licuadora mezclamos todos los ingredientes del fan y se licuan, mientras tanto tomamos una cacerola, antes de encender la estufa, en un tazón disolveremos el azucar con el agua.
agregarla a la cacerola y llevarla al fuego medio y no pares de revolver por entre 5 y 8 minutos hasta que el azucar tome un color caramelo, retirar del fuego y vertir el chorro en el molde donde se cocerá el flan, Es importante hacerlo rápido porque el caramelo se enfría y se solidifica muy rápidamente...enseguida se agrega la mezcla de la licuadora sobre el molde ya caramelizado, con plástico de cocina o papel estaño y se cuece al baño María durante 45 minutos a fuego lento
Pasado este tiempo se comprueba se ha cocido lo suficiente o no moviéndolo suavemente (su textura debe parecerse a la de la gelatina) Si está bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos pocos minutos más y luego se deja enfriar
Es importante no desmoldar el flan estando caliente por que se deshace y se te rompe todo, debe de estar bien frío, a ser posible, antes de servir
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