marinado flash frito de pollo con curry espolvoreado y chutney de durazno y salsa picante de menta
otra de las recetas favoritas del rey del pop en las que incluye picante, curry y pollo, cortesía de la chef organica Akasha Richmond (periodo 1988 - 1995)
flash frito de pollo marinado y curry espolvoreado
-1 pollo troceado
-1 limón
-4 dientes de ajo
-sal y pimienta
-harina
- curry en polvo
- aceite para freir
•La noche anterior, ponemos el pollo en un bol a macerar con sal, pimienta, el zumo de limón y los ajos picaditos.
•Cuando vayamos a freirlo ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, mezclamos mitad de harina con mitad de curry en polvo.
•Empanamos bien los trozos de pollo, freímos hasta que esté doradito por todos lados, ponemos sobre papel absorbente y servimos inmediatamente con las salsas chutney de durazno y menta picante
¿como preparar chutney de durazno?
El Chutney es una salsa que se usa en India para agregar y realzar sabor a las preparaciones. Originalmente se prepara mezclando especias y hierbas, algún picante y frutas opcionalmente. Normalmente se le conoce como chutney (se pronuncia "chatni") se asemeja a una mermelada de frutas agridulce y picante. Esta receta no necesita cocción y sirve tanto para acompañar platos y tambien como para una botana usandolo como dip en una deliciosa galleta de soda salada con un poco de queso philadelphia. Es un poco más líquido que el clásico que la mayoría conoce.
-1 taza de mermelada de durazno
-¼ de cebolla blanca
-3 dientes de ajo
-¼ taza de vinagre de manzana
-1 cucharada de chile picante en polvo ( puede ser paprika o del botanero)
-1 cucharadita de jengibre en polvo
-Sal al gusto
Pasar todos los ingredientes por la procesadora hasta que quede una pasta semi-líquida y homogénea. Si la mermelada es muy espesa y no logra licuarse lo suficiente con el vinagre puedes echar un poco de agua. Se puede guardar máximo por 24 horas.
¿como preparar chutney de salsa picante de menta?
-1/2 manojo de cilantro
-1/4 manojo de menta
-1/2 cebolla blanca, picada en trozos grandes
-1/2 a 1 Chile jalapeño (dependiendo del grado de picor que desee), picado en trozos grandes
-1 a 2 cucharadas de jugo de limón
-1 cucharadita de sal
Coloque el cilantro, la menta, la cebolla verde y el jalapeño en el procesador de alimentos o licuadora hasta que estén bien mezclados. Agregar el jugo de limón y la sal, continuar procesando hasta que quede suave.
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